13 декабря 2012, 04:54, Анисимова Светлана

В Дании нашли первую сказку Андерсена

В Дании найдена рукопись неизвестной ранее сказки Ганса Христиана Андерсена. Эксперты считают, что Андерсен написал этот текст, когда учился в школе.

В Дании нашли первую сказку Андерсена

Сказка с названием "Сальная свеча", подписанная именем великого сказочника, находилась в коробке среди пятнадцати килограммов других бумаг. В октябре его обнаружил в архиве города Оденсе специалист по местной истории. Экспертиза, которую проводили ведущие датские исследователи творчества писателя, продолжалась два месяца. И вот, наконец, подтвердили его подлинность. По их мнению, Андерсен написал эту сказку в юности, причем стиль ее напоминает работы 1822-1826 годов, когда Андерсен посещал латинскую школу.

Рассказывая историю жизни свечи, сказочник повествует о поиске места в жизни и конфликте внутренней сущности и сурового мира вокруг. В конце сказки свеча, одинокая, испорченная и потерявшая веру в себя, встречает огниво и таким образом находит свое предназначение.


Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.