13 декабря 2012, 04:54, Анисимова Светлана

В Дании нашли первую сказку Андерсена

В Дании найдена рукопись неизвестной ранее сказки Ганса Христиана Андерсена. Эксперты считают, что Андерсен написал этот текст, когда учился в школе.

В Дании нашли первую сказку Андерсена

Сказка с названием "Сальная свеча", подписанная именем великого сказочника, находилась в коробке среди пятнадцати килограммов других бумаг. В октябре его обнаружил в архиве города Оденсе специалист по местной истории. Экспертиза, которую проводили ведущие датские исследователи творчества писателя, продолжалась два месяца. И вот, наконец, подтвердили его подлинность. По их мнению, Андерсен написал эту сказку в юности, причем стиль ее напоминает работы 1822-1826 годов, когда Андерсен посещал латинскую школу.

Рассказывая историю жизни свечи, сказочник повествует о поиске места в жизни и конфликте внутренней сущности и сурового мира вокруг. В конце сказки свеча, одинокая, испорченная и потерявшая веру в себя, встречает огниво и таким образом находит свое предназначение.


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.