13 декабря 2012, 06:08

Владимир Путин обложит дорогие автомобили налогом на роскошь

В ходе оглашения послания Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что необходимо принять решение по введению налога на роскошь в первой половине следующего года.

Он отметил, что имеет в виду элитную недвижимость и престижные автомобили. Президент потребовал от правительства ускорить подготовку соответствующего законопроекта.

При этом плоская шкала подоходного налога в России сохранится.

Что касается налога на роскошь, то его введение способно существенно улучшить состояние региональных бюджетов, - по крайней мере, в этом уверен губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Правительство определится с механизмом взимания налога на роскошь в первом полугодии 2013 года. Это пообещал министр финансов Антон Силуанов.

Еще несколько дней назад он на встрече с доверенными лицами президента признавал, что при обсуждении налога на роскошь главная проблема в том, что считать таковой: "У нас нет понятия семейного дохода, а при введении соответствующего налога нужно учитывать весь доход семьи и имущество, которым она владеет". Некоторые эксперты заявили, что

Источник: "Трибуна" Темы: Путин налог на роскошь

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.