13 декабря 2012, 06:08

Владимир Путин обложит дорогие автомобили налогом на роскошь

В ходе оглашения послания Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что необходимо принять решение по введению налога на роскошь в первой половине следующего года.

Он отметил, что имеет в виду элитную недвижимость и престижные автомобили. Президент потребовал от правительства ускорить подготовку соответствующего законопроекта.

При этом плоская шкала подоходного налога в России сохранится.

Что касается налога на роскошь, то его введение способно существенно улучшить состояние региональных бюджетов, - по крайней мере, в этом уверен губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Правительство определится с механизмом взимания налога на роскошь в первом полугодии 2013 года. Это пообещал министр финансов Антон Силуанов.

Еще несколько дней назад он на встрече с доверенными лицами президента признавал, что при обсуждении налога на роскошь главная проблема в том, что считать таковой: "У нас нет понятия семейного дохода, а при введении соответствующего налога нужно учитывать весь доход семьи и имущество, которым она владеет". Некоторые эксперты заявили, что

Источник: "Трибуна" Темы: Путин налог на роскошь

Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).