13 декабря 2012, 07:38

«Ригла» выплатила по одному миллиону семьям жертв Виноградова

По одному миллиону рублей выплатила аптечная сеть "Ригла" в качестве единовременной материальной помощи семьям погибших в результате бойни, устроенной 7 ноября офисным служащим Дмитрием Виноградовым.

Автор фото: Вести.Ru

Для получения этих денег родственники погибших должны подписать договор на оказание материальной помощи. В данный момент "Ригла" оформляет документы для этой выплаты. Кроме того, подготавливаются необходимые документы для того, чтобы каждый ребенок в семьях погибших мог получать от аптечной сети ежемесячное пособие в размере 15 тысяч рублей.

Кроме того, "Ригла" уже выплатила родственникам жертв трагедии по 120 тысяч рублей, разделив на равные части сумму пожертвований, поступивших от частных лиц и компаний. Эти деньги получили все родственники, кроме двух, приезд которых ожидается в ближайшее время. На банковский счет для пожертвований продолжают поступать деньги. После 1 января "Ригла" разделит эти средства между всеми семьями жертв "русского Брейвика".

Для вдовы и детей одного из погибших, Антона Третьякова, компания оплатила январский отдых в подмосковном пансионате. "Ригла" взяла на себя полное покрытие кредитов, оформленных на погибшего, на сумму около 300 тысяч рублей. Дополнительно вдове будет выплачено единовременное пособие при рождении третьего ребенка в размере 300 тысяч рублей, передает агентство "Интерфакс".

7 ноября юрист московской аптечной сети "Ригла" Дмитрий Виноградов открыл стрельбу из двух охотничьих карабинов по семерым сотрудникам компании. В результате погибли шесть человек и одна сотрудница (Ярослава Сергенюк) была ранена. Убийца арестован, в настоящее время он проходит психиатрическую экспертизу. Следователи отмечают, что к преступлению Виноградов готовился заранее. Незадолго до преступления убийца разместил в соцсети манифест о ненависти к человечеству.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной мобильный интернет пришел на нефтяные месторождения Югры, обеспечив их надежной связью и заложив основу для создания комплексов "умных месторождений" за счет внедрения инновационных цифровых технологий.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.