13 декабря 2012, 07:38

«Ригла» выплатила по одному миллиону семьям жертв Виноградова

По одному миллиону рублей выплатила аптечная сеть "Ригла" в качестве единовременной материальной помощи семьям погибших в результате бойни, устроенной 7 ноября офисным служащим Дмитрием Виноградовым.

Автор фото: Вести.Ru

Для получения этих денег родственники погибших должны подписать договор на оказание материальной помощи. В данный момент "Ригла" оформляет документы для этой выплаты. Кроме того, подготавливаются необходимые документы для того, чтобы каждый ребенок в семьях погибших мог получать от аптечной сети ежемесячное пособие в размере 15 тысяч рублей.

Кроме того, "Ригла" уже выплатила родственникам жертв трагедии по 120 тысяч рублей, разделив на равные части сумму пожертвований, поступивших от частных лиц и компаний. Эти деньги получили все родственники, кроме двух, приезд которых ожидается в ближайшее время. На банковский счет для пожертвований продолжают поступать деньги. После 1 января "Ригла" разделит эти средства между всеми семьями жертв "русского Брейвика".

Для вдовы и детей одного из погибших, Антона Третьякова, компания оплатила январский отдых в подмосковном пансионате. "Ригла" взяла на себя полное покрытие кредитов, оформленных на погибшего, на сумму около 300 тысяч рублей. Дополнительно вдове будет выплачено единовременное пособие при рождении третьего ребенка в размере 300 тысяч рублей, передает агентство "Интерфакс".

7 ноября юрист московской аптечной сети "Ригла" Дмитрий Виноградов открыл стрельбу из двух охотничьих карабинов по семерым сотрудникам компании. В результате погибли шесть человек и одна сотрудница (Ярослава Сергенюк) была ранена. Убийца арестован, в настоящее время он проходит психиатрическую экспертизу. Следователи отмечают, что к преступлению Виноградов готовился заранее. Незадолго до преступления убийца разместил в соцсети манифест о ненависти к человечеству.


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.