13 декабря 2012, 07:38

«Ригла» выплатила по одному миллиону семьям жертв Виноградова

По одному миллиону рублей выплатила аптечная сеть "Ригла" в качестве единовременной материальной помощи семьям погибших в результате бойни, устроенной 7 ноября офисным служащим Дмитрием Виноградовым.

Автор фото: Вести.Ru

Для получения этих денег родственники погибших должны подписать договор на оказание материальной помощи. В данный момент "Ригла" оформляет документы для этой выплаты. Кроме того, подготавливаются необходимые документы для того, чтобы каждый ребенок в семьях погибших мог получать от аптечной сети ежемесячное пособие в размере 15 тысяч рублей.

Кроме того, "Ригла" уже выплатила родственникам жертв трагедии по 120 тысяч рублей, разделив на равные части сумму пожертвований, поступивших от частных лиц и компаний. Эти деньги получили все родственники, кроме двух, приезд которых ожидается в ближайшее время. На банковский счет для пожертвований продолжают поступать деньги. После 1 января "Ригла" разделит эти средства между всеми семьями жертв "русского Брейвика".

Для вдовы и детей одного из погибших, Антона Третьякова, компания оплатила январский отдых в подмосковном пансионате. "Ригла" взяла на себя полное покрытие кредитов, оформленных на погибшего, на сумму около 300 тысяч рублей. Дополнительно вдове будет выплачено единовременное пособие при рождении третьего ребенка в размере 300 тысяч рублей, передает агентство "Интерфакс".

7 ноября юрист московской аптечной сети "Ригла" Дмитрий Виноградов открыл стрельбу из двух охотничьих карабинов по семерым сотрудникам компании. В результате погибли шесть человек и одна сотрудница (Ярослава Сергенюк) была ранена. Убийца арестован, в настоящее время он проходит психиатрическую экспертизу. Следователи отмечают, что к преступлению Виноградов готовился заранее. Незадолго до преступления убийца разместил в соцсети манифест о ненависти к человечеству.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.