13 декабря 2012, 07:38

«Ригла» выплатила по одному миллиону семьям жертв Виноградова

По одному миллиону рублей выплатила аптечная сеть "Ригла" в качестве единовременной материальной помощи семьям погибших в результате бойни, устроенной 7 ноября офисным служащим Дмитрием Виноградовым.

Автор фото: Вести.Ru

Для получения этих денег родственники погибших должны подписать договор на оказание материальной помощи. В данный момент "Ригла" оформляет документы для этой выплаты. Кроме того, подготавливаются необходимые документы для того, чтобы каждый ребенок в семьях погибших мог получать от аптечной сети ежемесячное пособие в размере 15 тысяч рублей.

Кроме того, "Ригла" уже выплатила родственникам жертв трагедии по 120 тысяч рублей, разделив на равные части сумму пожертвований, поступивших от частных лиц и компаний. Эти деньги получили все родственники, кроме двух, приезд которых ожидается в ближайшее время. На банковский счет для пожертвований продолжают поступать деньги. После 1 января "Ригла" разделит эти средства между всеми семьями жертв "русского Брейвика".

Для вдовы и детей одного из погибших, Антона Третьякова, компания оплатила январский отдых в подмосковном пансионате. "Ригла" взяла на себя полное покрытие кредитов, оформленных на погибшего, на сумму около 300 тысяч рублей. Дополнительно вдове будет выплачено единовременное пособие при рождении третьего ребенка в размере 300 тысяч рублей, передает агентство "Интерфакс".

7 ноября юрист московской аптечной сети "Ригла" Дмитрий Виноградов открыл стрельбу из двух охотничьих карабинов по семерым сотрудникам компании. В результате погибли шесть человек и одна сотрудница (Ярослава Сергенюк) была ранена. Убийца арестован, в настоящее время он проходит психиатрическую экспертизу. Следователи отмечают, что к преступлению Виноградов готовился заранее. Незадолго до преступления убийца разместил в соцсети манифест о ненависти к человечеству.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.