13 декабря 2012, 07:38

«Ригла» выплатила по одному миллиону семьям жертв Виноградова

По одному миллиону рублей выплатила аптечная сеть "Ригла" в качестве единовременной материальной помощи семьям погибших в результате бойни, устроенной 7 ноября офисным служащим Дмитрием Виноградовым.

Автор фото: Вести.Ru

Для получения этих денег родственники погибших должны подписать договор на оказание материальной помощи. В данный момент "Ригла" оформляет документы для этой выплаты. Кроме того, подготавливаются необходимые документы для того, чтобы каждый ребенок в семьях погибших мог получать от аптечной сети ежемесячное пособие в размере 15 тысяч рублей.

Кроме того, "Ригла" уже выплатила родственникам жертв трагедии по 120 тысяч рублей, разделив на равные части сумму пожертвований, поступивших от частных лиц и компаний. Эти деньги получили все родственники, кроме двух, приезд которых ожидается в ближайшее время. На банковский счет для пожертвований продолжают поступать деньги. После 1 января "Ригла" разделит эти средства между всеми семьями жертв "русского Брейвика".

Для вдовы и детей одного из погибших, Антона Третьякова, компания оплатила январский отдых в подмосковном пансионате. "Ригла" взяла на себя полное покрытие кредитов, оформленных на погибшего, на сумму около 300 тысяч рублей. Дополнительно вдове будет выплачено единовременное пособие при рождении третьего ребенка в размере 300 тысяч рублей, передает агентство "Интерфакс".

7 ноября юрист московской аптечной сети "Ригла" Дмитрий Виноградов открыл стрельбу из двух охотничьих карабинов по семерым сотрудникам компании. В результате погибли шесть человек и одна сотрудница (Ярослава Сергенюк) была ранена. Убийца арестован, в настоящее время он проходит психиатрическую экспертизу. Следователи отмечают, что к преступлению Виноградов готовился заранее. Незадолго до преступления убийца разместил в соцсети манифест о ненависти к человечеству.


В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.