13 декабря 2012, 07:52

Московская подземка будет строить у станций метро торговые центры

Глава столичного метрополитена Иван Беседин сообщил, что в ближайшие 7 лет планируется возвести несколько сотен тысяч квадратных метров торговых площадей.

Таким образом, предприятие рассчитывает получить дополнительную прибыль в 10-13 миллиардов рублей в год.

«Мы спроектировали модель работы метро до 2020 года, с учётом всех планов по вводу новых станций и увеличению числа пассажиров. В итоге выяснилось, что расходы за счёт роста издержек будут опережать доходы. Для решения проблемы в перспективе пришлось бы искать дополнительные деньги в столичном бюджете, залезать в карман пассажиров, то есть повышать стоимость проезда, либо увеличивать небилетную часть доходов метро. Решили, что последний вариант - самый правильный», - заявил Беседин «Российской газете».

Как отмечает издание, московский метрополитен и сейчас пытается зарабатывать, сдавая в аренду площади в примыкающих к станциям переходах. Однако, как уточняется, основной доход - примерно 40 миллиардов рублей в год - подземка получает от продажи билетов.



Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура БОЛЬШОЙ БАЛЕТ-2020 БОЛЬШОЙ БАЛЕТ-2020

Телеканал "Россия К" начинает сьёмки четвертого сезона "Большого балета" - грандиозного проекта, который полюбили и запомнили миллионы зрителей нашего канала, истинные знатоки изящного искусства и те, кто благодаря этому телевизионному проекту (и его уникальному формату), узнали, "рассмотрели крупным планом" и прониклись искренней любовью к искусству классического танца.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.