13 декабря 2012, 07:52

Московская подземка будет строить у станций метро торговые центры

Глава столичного метрополитена Иван Беседин сообщил, что в ближайшие 7 лет планируется возвести несколько сотен тысяч квадратных метров торговых площадей.

Таким образом, предприятие рассчитывает получить дополнительную прибыль в 10-13 миллиардов рублей в год.

«Мы спроектировали модель работы метро до 2020 года, с учётом всех планов по вводу новых станций и увеличению числа пассажиров. В итоге выяснилось, что расходы за счёт роста издержек будут опережать доходы. Для решения проблемы в перспективе пришлось бы искать дополнительные деньги в столичном бюджете, залезать в карман пассажиров, то есть повышать стоимость проезда, либо увеличивать небилетную часть доходов метро. Решили, что последний вариант - самый правильный», - заявил Беседин «Российской газете».

Как отмечает издание, московский метрополитен и сейчас пытается зарабатывать, сдавая в аренду площади в примыкающих к станциям переходах. Однако, как уточняется, основной доход - примерно 40 миллиардов рублей в год - подземка получает от продажи билетов.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.