13 декабря 2012, 08:32

Сирийские боевики угрожают атаковать посольства Украины и России в Дамаске

Преступники опубликовали заявление, в котором угрожают нападениями на диппредставительства Украины и России, а также расправами над гражданами этих стран. Установлено, что авторами являются похитители украинской журналистки Анхар Кочневой.

Ранее украинский МИД призвал Дамаск действовать более активно для освобождения репортёра и привлечения виновных к ответственности.

Анхар Кочнева была похищена в Сирии в октябре. До этого она не скрывала своей симпатии к режиму Башара Асада. Близкие репортёра предполагают, что это и стало причиной похищения. Бандиты грозятся казнить женщину, если не получат за неё 50 миллионов долларов. Крайний срок – сегодня.


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.