13 декабря 2012, 09:50, Кира БРИЗ

Когда-то дерево решило вырасти прямо перед окном в том месте

 где стоял старый пятиэтажный дом. Решило - и выросло.

Летом это дерево было липой, а осенью стало просто деревом, без названия и отличительных признаков, потому что в глубоком ноябре несведущему человеку многие деревья на одно лицо.

А на дереве рыболовной мелкоячеистой сеткой повисла паутина. Тонкая такая, ажурная.

разу видать, что паучиха - мастерица на все руки. То есть, лапки.

Прорвавшись в город сквозь кордон пухлых серых туч, смотрит через паутину в окно солнце. Удивляется, как это паутина держится, и почему ее до сих пор не сорвал злой осенний ветер.

Усталое солнце превращается в желтое пятно и ложится отдыхать на дубовый паркетный пол.

Пушистый рыжий кот отрывается от гастрономического созерцания рыбок в аквариуме и обрадованным ковриком плюхается на солнечный отблеск.

Рыбки облегченно вздыхают и выплывают из своих пещерных укрытий, аплодируя светилу яркими плавниками.

А по подоконнику ползет большая вялая муха. Медленно передвигает лапки, словно возвращается с вечеринки, где она слегка перебрала забродившего цветочного нектара.

Паучиха, соткавшая на дереве ажурную паутину, с интересом наблюдает за мухой. Пожалуй, она не против пообедать.

Но муха за стеклом. И паучиха не словит в свою сеть эту жирную добычу, какой бы доступной она ни казалась.

Ей самой не стать бы добычей: на верхушке дерева сидит ворона в черном, отливающем на солнце сталью, костюме и, повернув голову набок, присматривает за паучихой.

Она - ее потенциальная еда, если не найдется ничего приличнее в мусорном баке.

Ветка дерева, захлестываемая сильным порывом ветра, царапает форточку.

Сломать обнаглевшую ветку проще простого. Но женщина, в окно которой светит солнце, не может сделать это.

Эта ветка растет на дереве, по которому когда-то взбирался в ее окно любимый.

Источник: Кира БРИЗ Темы: Кира Бриз

Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура В "Соседях" соседствуют смех и слёзы – комедия и мелодрама В "Соседях" соседствуют смех и слёзы – комедия и мелодрама

На днях в станице Обуховская Ростовской области стартовали съёмки четвёртого и пятого сезонов сериала "Соседи" силами телекомпании "Мостелефильм дистрибьюшн" по заказу канала "Россия 1". В новых сериях героев проекта ждут настоящие страсти. Казалось бы, все конфликты в прошлом, в большом семействе Ширшиковых и Кораблёвых наступил долгожданный мир: дети отпраздновали свадьбу, выигран районный конкурс на лучший садовый цветок, – но идиллия новоиспеченных родственников рушится в одночасье, когда вн

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.