13 декабря 2012, 09:50, Кира БРИЗ

Когда-то дерево решило вырасти прямо перед окном в том месте

 где стоял старый пятиэтажный дом. Решило - и выросло.

Летом это дерево было липой, а осенью стало просто деревом, без названия и отличительных признаков, потому что в глубоком ноябре несведущему человеку многие деревья на одно лицо.

А на дереве рыболовной мелкоячеистой сеткой повисла паутина. Тонкая такая, ажурная.

разу видать, что паучиха - мастерица на все руки. То есть, лапки.

Прорвавшись в город сквозь кордон пухлых серых туч, смотрит через паутину в окно солнце. Удивляется, как это паутина держится, и почему ее до сих пор не сорвал злой осенний ветер.

Усталое солнце превращается в желтое пятно и ложится отдыхать на дубовый паркетный пол.

Пушистый рыжий кот отрывается от гастрономического созерцания рыбок в аквариуме и обрадованным ковриком плюхается на солнечный отблеск.

Рыбки облегченно вздыхают и выплывают из своих пещерных укрытий, аплодируя светилу яркими плавниками.

А по подоконнику ползет большая вялая муха. Медленно передвигает лапки, словно возвращается с вечеринки, где она слегка перебрала забродившего цветочного нектара.

Паучиха, соткавшая на дереве ажурную паутину, с интересом наблюдает за мухой. Пожалуй, она не против пообедать.

Но муха за стеклом. И паучиха не словит в свою сеть эту жирную добычу, какой бы доступной она ни казалась.

Ей самой не стать бы добычей: на верхушке дерева сидит ворона в черном, отливающем на солнце сталью, костюме и, повернув голову набок, присматривает за паучихой.

Она - ее потенциальная еда, если не найдется ничего приличнее в мусорном баке.

Ветка дерева, захлестываемая сильным порывом ветра, царапает форточку.

Сломать обнаглевшую ветку проще простого. Но женщина, в окно которой светит солнце, не может сделать это.

Эта ветка растет на дереве, по которому когда-то взбирался в ее окно любимый.

Источник: Кира БРИЗ Темы: Кира Бриз

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В мире Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

Межведомственные координационные штабы России и Сирии заявили, что США на фоне пандемии коронавируса намерены передать сирийским боевикам грузы под видом гуманитарной помощи для лагеря беженцев "Рукбан".

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.