13 декабря 2012, 09:50, Кира БРИЗ

Когда-то дерево решило вырасти прямо перед окном в том месте

 где стоял старый пятиэтажный дом. Решило - и выросло.

Летом это дерево было липой, а осенью стало просто деревом, без названия и отличительных признаков, потому что в глубоком ноябре несведущему человеку многие деревья на одно лицо.

А на дереве рыболовной мелкоячеистой сеткой повисла паутина. Тонкая такая, ажурная.

разу видать, что паучиха - мастерица на все руки. То есть, лапки.

Прорвавшись в город сквозь кордон пухлых серых туч, смотрит через паутину в окно солнце. Удивляется, как это паутина держится, и почему ее до сих пор не сорвал злой осенний ветер.

Усталое солнце превращается в желтое пятно и ложится отдыхать на дубовый паркетный пол.

Пушистый рыжий кот отрывается от гастрономического созерцания рыбок в аквариуме и обрадованным ковриком плюхается на солнечный отблеск.

Рыбки облегченно вздыхают и выплывают из своих пещерных укрытий, аплодируя светилу яркими плавниками.

А по подоконнику ползет большая вялая муха. Медленно передвигает лапки, словно возвращается с вечеринки, где она слегка перебрала забродившего цветочного нектара.

Паучиха, соткавшая на дереве ажурную паутину, с интересом наблюдает за мухой. Пожалуй, она не против пообедать.

Но муха за стеклом. И паучиха не словит в свою сеть эту жирную добычу, какой бы доступной она ни казалась.

Ей самой не стать бы добычей: на верхушке дерева сидит ворона в черном, отливающем на солнце сталью, костюме и, повернув голову набок, присматривает за паучихой.

Она - ее потенциальная еда, если не найдется ничего приличнее в мусорном баке.

Ветка дерева, захлестываемая сильным порывом ветра, царапает форточку.

Сломать обнаглевшую ветку проще простого. Но женщина, в окно которой светит солнце, не может сделать это.

Эта ветка растет на дереве, по которому когда-то взбирался в ее окно любимый.

Источник: Кира БРИЗ Темы: Кира Бриз

Политика Посольство в Британии ответило на антироссийское поздравление Зеленского Посольство в Британии ответило на антироссийское поздравление Зеленского

Великобритания стремится использовать Украину в качестве инструмента военно-политического противостояния с Россией, заявил представитель посольства в Лондоне, комментируя поздравление главы МИД Великобритании Джереми Ханта, направленное избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.

В мире Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35 Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35

Анкара в случае отказа США поставить истребители пятого поколения F-35 удовлетворит потребность в самолетах такого класса в другой стране, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.