13 декабря 2012, 09:51, Елена Барышева

Где-то между «скорей бы» и «не сейчас»

Скорей бы…

Скорей бы стать взрослым, скорей бы день рождения, скорей бы перемена, скорей бы лето, скорей бы новый год, скорей бы весна, скорей бы выходные, скорей бы зарплата, скорей бы отпуск, скорей бы утро, скорей

Но, приходит утро, и мы его не замечаем, не замечаем весну, Новый год (скорей бы он прошел), не замечаем, куда исчезла зарплата, не успеваем понять, когда прошли выходные, смутно припоминая лишь понедельник и среду. И смерть уж тем более мы не замечаем. Что за бессмыслица?

Скорей бы лето. Где это лето? Кто его видел? И зачем оно было надо? Скорей бы дождь прошел… И? И что тогда? Тогда что? И тогда наступит мир во всем мире и воцарится полная гармония на небе, и на земле. Аминь.

Не наступит, т.к. после дождя будет слишком жаркое солнце или слишком скользкий лед. Скорей бы все прошло!

Не сейчас…

Не время, только не сейчас. Не здесь. Потом. Потом я скажу все, что думаю по этому поводу, потом посмеюсь, потом поплачу, покричу, разобью в доме всю посуду. Меня никто не остановит, я буду кричать, плакать, смеяться, танцевать и ругаться, и бить посуду, пока не рухну от бессилия такая вся из себя красивая и свободная. Еще потом я разведусь, как-нибудь, когда дети вырастут (как будто они когда-нибудь кому-то мешали), буду путешествовать, построю домик на берегу реки, выучу французский, перестану жрать и буду бегать трусцой. Только не сейчас.

День рождения, Новый год, ремонт. Дети услышат, папа расстроится, мама не поймет, что соседи подумают, всех жалко, себя больше всех. Надо потерпеть, потерпеть, а вот потом уж я дам себе волю. Когда? Не сейчас – ответ, который не подразумевает никаких временных рамок, но все-таки дает надежду и ощущение того, что все вовсе не безнадежно. Вот уже совсем скоро, вот-вот. И… И что тогда?

Я жертва, я героиня, я хорошая,– Я ТЕРПЛЮ! Очень себя жалко!

Это не я не могу ничего решить, изменить в своей жизни. Это ОНО - «Не сейчас». Это все из-за него. Я бы с радостью все решила, я могу, дело то не хитрое, но не время. Не-не-не, тшшш, не сейчас.

Где я? Я загоняю себя в щель между «скорей бы» и «только не сейчас» и оттуда с тоской смотрю вдаль уходящему поезду. Там нет возможности свободно передвигаться, невозможно вдохнуть полной грудью, развернуть плечи, там нет места, чтобы улыбнуться во весь рот и даже думать там тесно.

Источник: Елена Барышева Темы: Барышева

В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.