13 декабря 2012, 09:51, Елена Барышева

Где-то между «скорей бы» и «не сейчас»

Скорей бы…

Скорей бы стать взрослым, скорей бы день рождения, скорей бы перемена, скорей бы лето, скорей бы новый год, скорей бы весна, скорей бы выходные, скорей бы зарплата, скорей бы отпуск, скорей бы утро, скорей

Но, приходит утро, и мы его не замечаем, не замечаем весну, Новый год (скорей бы он прошел), не замечаем, куда исчезла зарплата, не успеваем понять, когда прошли выходные, смутно припоминая лишь понедельник и среду. И смерть уж тем более мы не замечаем. Что за бессмыслица?

Скорей бы лето. Где это лето? Кто его видел? И зачем оно было надо? Скорей бы дождь прошел… И? И что тогда? Тогда что? И тогда наступит мир во всем мире и воцарится полная гармония на небе, и на земле. Аминь.

Не наступит, т.к. после дождя будет слишком жаркое солнце или слишком скользкий лед. Скорей бы все прошло!

Не сейчас…

Не время, только не сейчас. Не здесь. Потом. Потом я скажу все, что думаю по этому поводу, потом посмеюсь, потом поплачу, покричу, разобью в доме всю посуду. Меня никто не остановит, я буду кричать, плакать, смеяться, танцевать и ругаться, и бить посуду, пока не рухну от бессилия такая вся из себя красивая и свободная. Еще потом я разведусь, как-нибудь, когда дети вырастут (как будто они когда-нибудь кому-то мешали), буду путешествовать, построю домик на берегу реки, выучу французский, перестану жрать и буду бегать трусцой. Только не сейчас.

День рождения, Новый год, ремонт. Дети услышат, папа расстроится, мама не поймет, что соседи подумают, всех жалко, себя больше всех. Надо потерпеть, потерпеть, а вот потом уж я дам себе волю. Когда? Не сейчас – ответ, который не подразумевает никаких временных рамок, но все-таки дает надежду и ощущение того, что все вовсе не безнадежно. Вот уже совсем скоро, вот-вот. И… И что тогда?

Я жертва, я героиня, я хорошая,– Я ТЕРПЛЮ! Очень себя жалко!

Это не я не могу ничего решить, изменить в своей жизни. Это ОНО - «Не сейчас». Это все из-за него. Я бы с радостью все решила, я могу, дело то не хитрое, но не время. Не-не-не, тшшш, не сейчас.

Где я? Я загоняю себя в щель между «скорей бы» и «только не сейчас» и оттуда с тоской смотрю вдаль уходящему поезду. Там нет возможности свободно передвигаться, невозможно вдохнуть полной грудью, развернуть плечи, там нет места, чтобы улыбнуться во весь рот и даже думать там тесно.

Источник: Елена Барышева Темы: Барышева

Политика СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии

Совбез ООН не поддержал проект резолюции России о том, чтобы оставить лишь один погранпереход на сирийской границе для доставки гуманитарной помощи, заявил председательствующий в совете постпред ФРГ Кристоф Хойсген.

В мире Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам

Китай и Индия проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам, а также встречу военнокомандующих, заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Юрий Грымов состарил чеховских героев на 40 лет Юрий Грымов состарил чеховских героев на 40 лет

Зачем это понадобилось известному кинорежиссеру, оператору, менеджеру, худруку театра "Модерн", члену общественной палаты Московской области и Российской академии киноискусства "Ника" можно только предполагать. В течение трех вечеров канал "Культура" транслировал фильм о бездарно прожитой жизни пожилых людей, к которой Чехов не имел никакого отношения.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.