13 декабря 2012, 10:57, Николай ОСИПОВ

Основатель «Викиликс» собрался в политику

В будущем году в Австралии должны состояться парламентские выборы, и на одно из мест в Сенате может претендовать основатель скандально известного сайта «Викиликс» Джулиан Ассанж.

В интервью австралийским журналистам Ассанж подтвердил свое намерение баллотироваться в штатах Новый Южный Уэльс, либо Виктория. Но как он себе представляет участие в предвыборной кампании, пока не ясно, поскольку уже полгода он укрывается от шведского и американского правосудия на территории посольства Эквадора в Лондоне. Эта латиноамериканская страна предоставила ему политическое убежище, но воспользоваться им проблематично, поскольку Ассанж будет арестован, стоит ему покинуть здание диппредставительства.

Напомним, что британский суд принял решение экстрадировать основателя разоблачительного сайта в Швецию, где его ждет допрос по делу о сексуальных домогательствах. Сам Ассанж уверен, что за выдачей в Швецию последует депортация в США, где ему грозят судом за причинение ущерба национальной безопасности. Правда, Джулиан считает, что Вашингтон рано или поздно откажется от обвинений в шпионаже. Скорее поздно, признает он, и ждать этого придется несколько лет.

Тем временем Ассанж намерен основать на Зеленом континенте политическую партию под названием «Викиликс». Для ее регистрации, по австралийским законам, ему нужно привлечь в нее как минимум 500 человек, обладающих правом голоса. Недостатка в сторонниках у Ассанжа, похоже, не будет, и партия может быть создана, если не подведет здоровье. Недавно посол Эквадора в Великобритании Ана Альбан сообщила, что беглец страдает хроническим заболеванием легких и нуждается в медицинской помощи. Посольство намерено добиться от британских властей разрешения для Ассанжа посещать лондонские больницы без угрозы быть арестованным.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.