13 декабря 2012, 12:47, Максим БАШКЕЕВ

В мусоропровод за красотой

В Магнитогорске произошел случай из разряда, нарочно не придумаешь. Спасателям пришлось вызволять из плена застрявшую в мусоропроводе девушку.

Поздно вечером 20-летняя местная жительница, проживающая в доме по улице Калмыкова, вышла на лестничную площадку шестого этажа с твердым намерением избавиться от накопившихся бытовых отходов посредством использования мусоропровода. Однако то ли из-за позднего часа и накопившейся за день усталости, то ли из-за рассеянности вместо мусора она выбросила пакет с новой дорогостоящей косметикой.

Быстро осознав весь ужас содеянного, девушка бросилась спасать свое богатство. Она пулей полетела вниз по лестнице и на втором этаже обнаружила, что створка мусоропровода отсутствует. Видимо находясь в состоянии сильного стресса, барышня не нашла ничего лучше, как попытаться залезть в дурнопахнущее чрево дабы попробовать выудить драгоценный пакет. Что именно происходило дальше, история умалчивает, но, по всей видимости, перегнувшись слишком сильно, девушка потеряли равновесие, и целиком оказалась в мусоропроводе.

На ее счастье дело было ближе к ночи, так что люди давно успели вернуться с работы и ее крики о помощи были услышаны соседями, которые и вызвали спасателей. Для вызволения заложницы пришлось срезать замок на подсобке с мусорным контейнером и спиливать заглушку мусоропровода, из которого пленница и выпала, благодаря силе гравитации. Осмотревшие ее медики не обнаружили у нее сколько-нибудь серьезных повреждений. После обследования, барышня, не смотря на прохладную погоду, не пошла домой утепляться, а продолжила поиски в мусорной куче, успокоившись лишь после того, как все драгоценные баночки и скляночки с косметическими препаратами были обнаружены в целости и сохранности.

Вот уж действительно, красота требует жертв.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.