13 декабря 2012, 12:47, Максим БАШКЕЕВ

В мусоропровод за красотой

В Магнитогорске произошел случай из разряда, нарочно не придумаешь. Спасателям пришлось вызволять из плена застрявшую в мусоропроводе девушку.

Поздно вечером 20-летняя местная жительница, проживающая в доме по улице Калмыкова, вышла на лестничную площадку шестого этажа с твердым намерением избавиться от накопившихся бытовых отходов посредством использования мусоропровода. Однако то ли из-за позднего часа и накопившейся за день усталости, то ли из-за рассеянности вместо мусора она выбросила пакет с новой дорогостоящей косметикой.

Быстро осознав весь ужас содеянного, девушка бросилась спасать свое богатство. Она пулей полетела вниз по лестнице и на втором этаже обнаружила, что створка мусоропровода отсутствует. Видимо находясь в состоянии сильного стресса, барышня не нашла ничего лучше, как попытаться залезть в дурнопахнущее чрево дабы попробовать выудить драгоценный пакет. Что именно происходило дальше, история умалчивает, но, по всей видимости, перегнувшись слишком сильно, девушка потеряли равновесие, и целиком оказалась в мусоропроводе.

На ее счастье дело было ближе к ночи, так что люди давно успели вернуться с работы и ее крики о помощи были услышаны соседями, которые и вызвали спасателей. Для вызволения заложницы пришлось срезать замок на подсобке с мусорным контейнером и спиливать заглушку мусоропровода, из которого пленница и выпала, благодаря силе гравитации. Осмотревшие ее медики не обнаружили у нее сколько-нибудь серьезных повреждений. После обследования, барышня, не смотря на прохладную погоду, не пошла домой утепляться, а продолжила поиски в мусорной куче, успокоившись лишь после того, как все драгоценные баночки и скляночки с косметическими препаратами были обнаружены в целости и сохранности.

Вот уж действительно, красота требует жертв.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.

В мире Турция передает военную технику боевикам, сообщил источник Турция передает военную технику боевикам, сообщил источник

Турция перебрасывает в зону деэскалации в сирийской провинции Идлиб личный состав, вооружения и военную технику, причем значительная часть этой техники достается боевикам из группировки "Джабхат ан-Нусра"*, рассказал военно-дипломатический источник.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.