13 декабря 2012, 13:21, Марк КАРЛОВ

Золотоногий Месси

Рекорд Лионеля Месси, забившего уже 88 мячей в официальных матчах, вызывает раздражение завистников. Как сообщает каталонская Mundo Deportivo, установленный на днях рекорд аргентинца, уже внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Издание отмечает, что этими действиями издателей положен конец дискуссии о том, кто же все-таки рекордсмен, и отвергнуты притязания на авторство замбийского футболиста Годфри Читалу и бразильца Зико.

Неофициальность подсчета 107 голов, забитых за год африканцем, признала уже и Федерация футбола Замбии. Что же касается бразильца, который, выступая за «Флуминенсе» и сборную страны в 1979 году, поразил ворота соперников 89 раз, то стоит отметить, что в эту цифру включены и мячи, забитые в товарищеских встречах. «Если подходить с такой меркой к определению рекордсмена, то Месси к имеющимся 88 следует прибавить еще пять, добытых им в товарищеских играх перед началом сезона».

Вот такая арифметика. А Месси наверняка и сотню распечатает!


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин" В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин"

Одновременно со всем миром на днях в онлайн-кинотеатре ViP Play на телеканале ViP Premiere эксклюзивно стартовал третий сезон детективного сериала о Германии 20-х годов "Вавилон – Берлин", где тёмную историю расследований продолжает молодой комиссар полиции Гереон Рат (Фолькер Брух), окунувшийся в преступное закулисье кинематографа Веймарской республики, чтобы разобраться в загадочной смерти известной актрисы.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.