13 декабря 2012, 13:21, Марк КАРЛОВ

Золотоногий Месси

Рекорд Лионеля Месси, забившего уже 88 мячей в официальных матчах, вызывает раздражение завистников. Как сообщает каталонская Mundo Deportivo, установленный на днях рекорд аргентинца, уже внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Издание отмечает, что этими действиями издателей положен конец дискуссии о том, кто же все-таки рекордсмен, и отвергнуты притязания на авторство замбийского футболиста Годфри Читалу и бразильца Зико.

Неофициальность подсчета 107 голов, забитых за год африканцем, признала уже и Федерация футбола Замбии. Что же касается бразильца, который, выступая за «Флуминенсе» и сборную страны в 1979 году, поразил ворота соперников 89 раз, то стоит отметить, что в эту цифру включены и мячи, забитые в товарищеских встречах. «Если подходить с такой меркой к определению рекордсмена, то Месси к имеющимся 88 следует прибавить еще пять, добытых им в товарищеских играх перед началом сезона».

Вот такая арифметика. А Месси наверняка и сотню распечатает!


Политика Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело

Сегодня 23 апреля, стало известно, о том что судьи Окружного административного суда Киева (ОАСК) требуют начать процедуру отрешения действующего президента Украины Петра Порошенко от должности и возбудить против него уголовное дело.


Культура Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой

Солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов прокомментировал на своей странице в Instagram слухи о разводе с супругой Марией после 17 лет брака.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.