13 декабря 2012, 13:21, Марк КАРЛОВ

Золотоногий Месси

Рекорд Лионеля Месси, забившего уже 88 мячей в официальных матчах, вызывает раздражение завистников. Как сообщает каталонская Mundo Deportivo, установленный на днях рекорд аргентинца, уже внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Издание отмечает, что этими действиями издателей положен конец дискуссии о том, кто же все-таки рекордсмен, и отвергнуты притязания на авторство замбийского футболиста Годфри Читалу и бразильца Зико.

Неофициальность подсчета 107 голов, забитых за год африканцем, признала уже и Федерация футбола Замбии. Что же касается бразильца, который, выступая за «Флуминенсе» и сборную страны в 1979 году, поразил ворота соперников 89 раз, то стоит отметить, что в эту цифру включены и мячи, забитые в товарищеских встречах. «Если подходить с такой меркой к определению рекордсмена, то Месси к имеющимся 88 следует прибавить еще пять, добытых им в товарищеских играх перед началом сезона».

Вот такая арифметика. А Месси наверняка и сотню распечатает!


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.