13 декабря 2012, 13:21, Марк КАРЛОВ

Золотоногий Месси

Рекорд Лионеля Месси, забившего уже 88 мячей в официальных матчах, вызывает раздражение завистников. Как сообщает каталонская Mundo Deportivo, установленный на днях рекорд аргентинца, уже внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Издание отмечает, что этими действиями издателей положен конец дискуссии о том, кто же все-таки рекордсмен, и отвергнуты притязания на авторство замбийского футболиста Годфри Читалу и бразильца Зико.

Неофициальность подсчета 107 голов, забитых за год африканцем, признала уже и Федерация футбола Замбии. Что же касается бразильца, который, выступая за «Флуминенсе» и сборную страны в 1979 году, поразил ворота соперников 89 раз, то стоит отметить, что в эту цифру включены и мячи, забитые в товарищеских встречах. «Если подходить с такой меркой к определению рекордсмена, то Месси к имеющимся 88 следует прибавить еще пять, добытых им в товарищеских играх перед началом сезона».

Вот такая арифметика. А Месси наверняка и сотню распечатает!


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.