13 декабря 2012, 13:26

«Главный совет на Новый год – меньше ажиотажа!»

Презентация кулинарной автобиографии звезды отечественного ТВ Юлии Высоцкой "Плюшки для Лелика. Домашние рецепты" состоялась 10 декабря в студии Юлии. Новая книга является уникальным сборником кулинарных воспоминаний и гастрономических открытий,

«Главный совет на Новый год – меньше ажиотажа!»

Презентация книги проходила по-домашнему тепло. До начала основного действа гостей угощали ароматным сациви, классическим «Цезарем» и сладким хворостом – вкуснейшим лакомством из детства. В это время на большом экране демонстрировались детские и подростковые фотографии Юлии Высоцкой из семейного архива. Вскоре журналисты были приглашены в зал, где проводятся мастер-классы. Здесь под руководством Сергея Кузнецова - приветливого шеф-повара Кулинарной студии Юлии Высоцкой - гости очень быстро и слаженно приготовили песочные трубочки с начинкой из грецких орехов. Когда все трубочки были разложены по горячим духовкам, настало время официальной части, которую открыло выступление представителей издательства "Эксмо" - шеф-редактора Игоря Лазарева и начальника отдела кулинарии Татьяны Радиной. «Каждая книга Юли для нас – это праздник, это событие. Все они совершенно разные, но всякий раз это взрыв творческой энергии, идей, позитива», - отметила Татьяна.

Наконец в зале появилась виновница торжества Юлия Высоцкая. «Спасибо вам, что пришли сюда! Студия стала для меня самым любимым местом в городе. Здесь кипит творческая энергия, и даже у тех, кто готовит на этой кухне в первый раз, получаются настоящие шедевры», - поприветствовала журналистов она. К сожалению, Юлия располагала совсем небольшим количеством времени, поскольку спешила на самолет, но все же самые важные вопросы гостей не остались без ответов. Например, о том, что за рецепты вошли в книгу «Плюшки для Лёлика»: «Рецепты всей жизни в одну книгу не уместить, но здесь есть главные моменты, которые мне дороги. Эти моменты связаны с людьми, которые открыли для меня, какое это удовольствие – еда, как хорошо готовить и - делиться».

Или о том, что приготовить на Новый год и чего от него ждать: «Главный совет на Новый год – меньше ажиотажа. Чем меньше суеты вокруг праздника, тем меньше разочарование. Я предпочитаю, чтобы все было неожиданно. Никаких заготовок заранее не делаю, и точно не буду «убиваться» у плиты несколько часов. Но праздновать лучше дома, а не в ресторане. На мой взгляд, Новый год - совсем не ресторанный праздник… Очень важно понимать, что будущий год зависит от того, который прошел. Нужно быть благодарными всем периодам жизни, всем годам, потому что они не повторятся. И ничего не ждать – просто открыться новому и все будет хорошо».

Или о том, какие кулинарные программы на отечественном ТВ ей нравятся: «У меня такое ощущение, что все кулинарные передачи у нас делают люди, которым все равно, что есть. Такие люди встречаются, в этом нет ничего необычного. Но кулинария настолько богата, что мне очень обидно, когда к ней подходят слишком однобоко. Во всем мире делаются интересные передачи и проекты. Англичане, немцы, французы ушли в этом деле очень далеко. А у нас - бесконечный майонез…»

Юлия призналась, что в её семье нет каких-то особенных традиционных блюд, которые готовились бы по определенным праздникам. Но есть два любимых детьми несложных блюда, без которых ни один праздник не обходится. Это сырные палочки из слоеного теста и карамельное мороженое с солью.

На просьбу посоветовать быстрый рецепт для мужа, Юлия, не задумываясь, ответила: «Картошка с кусочком сала сверху!» Рецепт, которым в голодные студенческие годы поделилась с Юлей одна изобретательная белорусская хозяйка, несколькими годами позднее, когда Юля жила в Лондоне, оценил сам Бернардо Бертолуччи! «Как-то Андрей Сергеевич позвонил мне и сказал, что через два часа заедет домой с Бертолуччи и попросил «собрать что-нибудь на стол». А у меня кроме картошки и кусочка бекона ничего не было в холодильнике. И тогда я приготовила эту картошку». По словам Высоцкой, знаменитый режиссер до сих пор с восторгом вспоминает это блюдо, секрет приготовления которого читатели смогут также найти в новой книге «Плюшки для Лёлика».

Раздав на прощание автографы, Юлия упорхнула в аэропорт. Но на этом мероприятие не закончилось: гостей ждал приятный сюрприз – розыгрыш подарков от спонсоров Кулинарной Студии Трое самых удачливых гостей презентации унесли с собой суперсовременную пароварку из линейки Tefal by Julia Vysotskaya, суперпрочную сковородку от Tefal и гастрономический приз от компании «Ярмарка». Ну а все остальные получили гарантированные подарки от студии на выходе с мероприятия. И, конечно же, унесли с собой пахнущие корицей конвертики с вкуснейшими песочными трубочками, которые были приготовлены в ходе мастер-класса.


В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".