13 декабря 2012, 14:16, Кирилл ВЕТРОВ

Анисин против спекулянтов

Форвард московского «Динамо» Михаил Анисин, ранее объявивший бойкот бело-голубым, в четверг не явился на тренировку фарм-клуба. Ему будет оформлен уже второй прогул.

Лучшего бомбардира «Динамо» минувшего Кубка Гагарина намеренно и публично хотят «прогнуть» генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов и главный тренер команды Знарок (естественно, подчиненный Сафронова). Сына известного хоккеиста сборной СССР Вячеслава Анисина «списали» в фарм-клуб из основного состава за то, что он не посчитал для себя возможным тренироваться под началом людей, которых не уважает. Одному из них (Сафронову) Анисин (скорее всего, со слов отца, так как сам в советское время еще не родился) напомнил в радиоэфире, чем тот занимался до того, как встал у руля хоккейного «Динамо» – фарцовкой возле инвалютного спецмагазина «Березка».

Если моральные принципы Анисина-младшего (да и старшего тоже) на самом деле таковы, а реплика в эфире – полнейшая правда, а не обычное сведение счетов с начальством, то мы «за» Михаила и его принципы двумя руками. Бывших фарцовщиков не бывает. Мышление спекулянта и валютчика на уровне купи-продай-купи-продай – в свой карман положи… остается на всю жизнь. Совесть в таких случаях глуха…

Удивляет другое. Почему самое высокое руководство «Динамо» (клуба, защищающего бело-голубые цвета полиции и ФСБ, во все времена призванных бороться с фарцовщиками и спекулянтами) закрывает глаза на скользкое (скажем так) прошлое руководства именитой и уважаемой команды?! Или это уже пустяки по сравнению с тем, куда скатилось все общество, цинично пораженное наживой?

Поэтому не удивляет и растиражированный ответ Сафронова Михаилу Анисину: «Если надо, я и Анисину продам телевизор…» Тонко, правда?!

«Сегодня утром Анисин не явился на тренировку в Балашиху и, соответственно, ему будет оформлен прогул. Это уже второй прогул игрока, первый был 11 декабря, когда он должен был быть на базе «Динамо» в Новогорске», – сообщили в клубе.

Михаил Анисин ранее заявил, что его на базу не пустили. Взрослые дяди объявили войну мальчишке. Не солидно! Ясно одно – Миша Анисин уже никогда спекулянтом не станет…


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.