13 декабря 2012, 14:16, Кирилл ВЕТРОВ

Анисин против спекулянтов

Форвард московского «Динамо» Михаил Анисин, ранее объявивший бойкот бело-голубым, в четверг не явился на тренировку фарм-клуба. Ему будет оформлен уже второй прогул.

Лучшего бомбардира «Динамо» минувшего Кубка Гагарина намеренно и публично хотят «прогнуть» генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов и главный тренер команды Знарок (естественно, подчиненный Сафронова). Сына известного хоккеиста сборной СССР Вячеслава Анисина «списали» в фарм-клуб из основного состава за то, что он не посчитал для себя возможным тренироваться под началом людей, которых не уважает. Одному из них (Сафронову) Анисин (скорее всего, со слов отца, так как сам в советское время еще не родился) напомнил в радиоэфире, чем тот занимался до того, как встал у руля хоккейного «Динамо» – фарцовкой возле инвалютного спецмагазина «Березка».

Если моральные принципы Анисина-младшего (да и старшего тоже) на самом деле таковы, а реплика в эфире – полнейшая правда, а не обычное сведение счетов с начальством, то мы «за» Михаила и его принципы двумя руками. Бывших фарцовщиков не бывает. Мышление спекулянта и валютчика на уровне купи-продай-купи-продай – в свой карман положи… остается на всю жизнь. Совесть в таких случаях глуха…

Удивляет другое. Почему самое высокое руководство «Динамо» (клуба, защищающего бело-голубые цвета полиции и ФСБ, во все времена призванных бороться с фарцовщиками и спекулянтами) закрывает глаза на скользкое (скажем так) прошлое руководства именитой и уважаемой команды?! Или это уже пустяки по сравнению с тем, куда скатилось все общество, цинично пораженное наживой?

Поэтому не удивляет и растиражированный ответ Сафронова Михаилу Анисину: «Если надо, я и Анисину продам телевизор…» Тонко, правда?!

«Сегодня утром Анисин не явился на тренировку в Балашиху и, соответственно, ему будет оформлен прогул. Это уже второй прогул игрока, первый был 11 декабря, когда он должен был быть на базе «Динамо» в Новогорске», – сообщили в клубе.

Михаил Анисин ранее заявил, что его на базу не пустили. Взрослые дяди объявили войну мальчишке. Не солидно! Ясно одно – Миша Анисин уже никогда спекулянтом не станет…


Политика Эксперт прокомментировал слова посла США, пригрозившего России авианосцами Эксперт прокомментировал слова посла США, пригрозившего России авианосцами

Слова посла США Джона Хантсмана, пригрозившего России двумя американскими авианосцами в Средиземном море, выглядят как ультиматум, дипломаты не должны делать подобные заявления, такой подход имеет целью подорвать доверие к России в мире, заявил заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.