13 декабря 2012, 14:16, Кирилл ВЕТРОВ

Анисин против спекулянтов

Форвард московского «Динамо» Михаил Анисин, ранее объявивший бойкот бело-голубым, в четверг не явился на тренировку фарм-клуба. Ему будет оформлен уже второй прогул.

Лучшего бомбардира «Динамо» минувшего Кубка Гагарина намеренно и публично хотят «прогнуть» генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов и главный тренер команды Знарок (естественно, подчиненный Сафронова). Сына известного хоккеиста сборной СССР Вячеслава Анисина «списали» в фарм-клуб из основного состава за то, что он не посчитал для себя возможным тренироваться под началом людей, которых не уважает. Одному из них (Сафронову) Анисин (скорее всего, со слов отца, так как сам в советское время еще не родился) напомнил в радиоэфире, чем тот занимался до того, как встал у руля хоккейного «Динамо» – фарцовкой возле инвалютного спецмагазина «Березка».

Если моральные принципы Анисина-младшего (да и старшего тоже) на самом деле таковы, а реплика в эфире – полнейшая правда, а не обычное сведение счетов с начальством, то мы «за» Михаила и его принципы двумя руками. Бывших фарцовщиков не бывает. Мышление спекулянта и валютчика на уровне купи-продай-купи-продай – в свой карман положи… остается на всю жизнь. Совесть в таких случаях глуха…

Удивляет другое. Почему самое высокое руководство «Динамо» (клуба, защищающего бело-голубые цвета полиции и ФСБ, во все времена призванных бороться с фарцовщиками и спекулянтами) закрывает глаза на скользкое (скажем так) прошлое руководства именитой и уважаемой команды?! Или это уже пустяки по сравнению с тем, куда скатилось все общество, цинично пораженное наживой?

Поэтому не удивляет и растиражированный ответ Сафронова Михаилу Анисину: «Если надо, я и Анисину продам телевизор…» Тонко, правда?!

«Сегодня утром Анисин не явился на тренировку в Балашиху и, соответственно, ему будет оформлен прогул. Это уже второй прогул игрока, первый был 11 декабря, когда он должен был быть на базе «Динамо» в Новогорске», – сообщили в клубе.

Михаил Анисин ранее заявил, что его на базу не пустили. Взрослые дяди объявили войну мальчишке. Не солидно! Ясно одно – Миша Анисин уже никогда спекулянтом не станет…


Политика В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством

Вашингтон не заинтересован обсуждать с Москвой тему разоружения, отказ в визе США главе делегации РФ - это политическое хамство, заявил в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Экономика Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ

Российские банки в случае полной отмены комиссий с населения по платежам ЖКХ хотят компенсировать издержки, которые они несут по обеспечению приема платежей, например, взимать комиссию с получателей.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.