13 декабря 2012, 14:16, Кирилл ВЕТРОВ

Анисин против спекулянтов

Форвард московского «Динамо» Михаил Анисин, ранее объявивший бойкот бело-голубым, в четверг не явился на тренировку фарм-клуба. Ему будет оформлен уже второй прогул.

Лучшего бомбардира «Динамо» минувшего Кубка Гагарина намеренно и публично хотят «прогнуть» генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов и главный тренер команды Знарок (естественно, подчиненный Сафронова). Сына известного хоккеиста сборной СССР Вячеслава Анисина «списали» в фарм-клуб из основного состава за то, что он не посчитал для себя возможным тренироваться под началом людей, которых не уважает. Одному из них (Сафронову) Анисин (скорее всего, со слов отца, так как сам в советское время еще не родился) напомнил в радиоэфире, чем тот занимался до того, как встал у руля хоккейного «Динамо» – фарцовкой возле инвалютного спецмагазина «Березка».

Если моральные принципы Анисина-младшего (да и старшего тоже) на самом деле таковы, а реплика в эфире – полнейшая правда, а не обычное сведение счетов с начальством, то мы «за» Михаила и его принципы двумя руками. Бывших фарцовщиков не бывает. Мышление спекулянта и валютчика на уровне купи-продай-купи-продай – в свой карман положи… остается на всю жизнь. Совесть в таких случаях глуха…

Удивляет другое. Почему самое высокое руководство «Динамо» (клуба, защищающего бело-голубые цвета полиции и ФСБ, во все времена призванных бороться с фарцовщиками и спекулянтами) закрывает глаза на скользкое (скажем так) прошлое руководства именитой и уважаемой команды?! Или это уже пустяки по сравнению с тем, куда скатилось все общество, цинично пораженное наживой?

Поэтому не удивляет и растиражированный ответ Сафронова Михаилу Анисину: «Если надо, я и Анисину продам телевизор…» Тонко, правда?!

«Сегодня утром Анисин не явился на тренировку в Балашиху и, соответственно, ему будет оформлен прогул. Это уже второй прогул игрока, первый был 11 декабря, когда он должен был быть на базе «Динамо» в Новогорске», – сообщили в клубе.

Михаил Анисин ранее заявил, что его на базу не пустили. Взрослые дяди объявили войну мальчишке. Не солидно! Ясно одно – Миша Анисин уже никогда спекулянтом не станет…


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.