13 декабря 2012, 16:22, Дарья Баранова

Греции опять повезло

Греция снова получит кредит от Еврогруппы. Уже одобрен транш в размере 49,1 млрд. евро. Финансовая помощь будет выплачиваться в несколько субтраншей: 34,3 млрд. долларов страна получит в ближайшие дни, остальную сумму выплатят в I квартале 2013 г.

Греции опять повезло

Еврогруппа решила выделить очередной транш, так как процедуры выкупа собственных госбумаг греческим государством у инвесторов через обмен на шестимесячные бумаги Европейского фонда финансовой стабильности были оценены положительно. Афины выкупили облигации на сумму 31,8 млрд. евро.

Кредиторы Греции уверены, что через выкуп греческих облигаций совместно с реализацией прочих мер, утвержденных 27 ноября, у Афин получится к 2020 г. добиться сокращения внешнего долга страны на 40 млрд. евро - до 124% ВВП - к 2020 г.


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.