13 декабря 2012, 16:22, Дарья Баранова

Греции опять повезло

Греция снова получит кредит от Еврогруппы. Уже одобрен транш в размере 49,1 млрд. евро. Финансовая помощь будет выплачиваться в несколько субтраншей: 34,3 млрд. долларов страна получит в ближайшие дни, остальную сумму выплатят в I квартале 2013 г.

Греции опять повезло

Еврогруппа решила выделить очередной транш, так как процедуры выкупа собственных госбумаг греческим государством у инвесторов через обмен на шестимесячные бумаги Европейского фонда финансовой стабильности были оценены положительно. Афины выкупили облигации на сумму 31,8 млрд. евро.

Кредиторы Греции уверены, что через выкуп греческих облигаций совместно с реализацией прочих мер, утвержденных 27 ноября, у Афин получится к 2020 г. добиться сокращения внешнего долга страны на 40 млрд. евро - до 124% ВВП - к 2020 г.


Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.