13 декабря 2012, 16:22, Дарья Баранова

Греции опять повезло

Греция снова получит кредит от Еврогруппы. Уже одобрен транш в размере 49,1 млрд. евро. Финансовая помощь будет выплачиваться в несколько субтраншей: 34,3 млрд. долларов страна получит в ближайшие дни, остальную сумму выплатят в I квартале 2013 г.

Греции опять повезло

Еврогруппа решила выделить очередной транш, так как процедуры выкупа собственных госбумаг греческим государством у инвесторов через обмен на шестимесячные бумаги Европейского фонда финансовой стабильности были оценены положительно. Афины выкупили облигации на сумму 31,8 млрд. евро.

Кредиторы Греции уверены, что через выкуп греческих облигаций совместно с реализацией прочих мер, утвержденных 27 ноября, у Афин получится к 2020 г. добиться сокращения внешнего долга страны на 40 млрд. евро - до 124% ВВП - к 2020 г.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.