13 декабря 2012, 16:22, Дарья Баранова

Греции опять повезло

Греция снова получит кредит от Еврогруппы. Уже одобрен транш в размере 49,1 млрд. евро. Финансовая помощь будет выплачиваться в несколько субтраншей: 34,3 млрд. долларов страна получит в ближайшие дни, остальную сумму выплатят в I квартале 2013 г.

Греции опять повезло

Еврогруппа решила выделить очередной транш, так как процедуры выкупа собственных госбумаг греческим государством у инвесторов через обмен на шестимесячные бумаги Европейского фонда финансовой стабильности были оценены положительно. Афины выкупили облигации на сумму 31,8 млрд. евро.

Кредиторы Греции уверены, что через выкуп греческих облигаций совместно с реализацией прочих мер, утвержденных 27 ноября, у Афин получится к 2020 г. добиться сокращения внешнего долга страны на 40 млрд. евро - до 124% ВВП - к 2020 г.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.