13 декабря 2012, 17:10, Дарья Баранова

Франция задумалась о религии

Власти Франции собираются депортировать из государства радикально настроенных имамов-иммигрантов. Так же в планах расформирование религиозных организаций, в которых участники крайне фанатичны. К примеру, агрессивные католики-традиционалисты

Франция задумалась о религии

Полиции необходимо определить клерикалов, которые представляют собой угрозу безопасности страны.

На пресс-конференции глава МВД Франции, Мануэль Вальс, рассказал: данные меры вызваны усилением радикального исламизма и кровавыми разборками, которые в марте этого года были проведены «тулузским стрелком» Мухммадом Мерой. Он застрелил троих солдат и четверо евреев.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о создании специального агентства, которое будет следить за соблюдением принципа разделения Церкви от государства. В католической стране проживает около четверти миллиона евреев и 4 миллиона мусульман.

Темы: Франция

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.