13 декабря 2012, 17:10, Дарья Баранова

Франция задумалась о религии

Власти Франции собираются депортировать из государства радикально настроенных имамов-иммигрантов. Так же в планах расформирование религиозных организаций, в которых участники крайне фанатичны. К примеру, агрессивные католики-традиционалисты

Франция задумалась о религии

Полиции необходимо определить клерикалов, которые представляют собой угрозу безопасности страны.

На пресс-конференции глава МВД Франции, Мануэль Вальс, рассказал: данные меры вызваны усилением радикального исламизма и кровавыми разборками, которые в марте этого года были проведены «тулузским стрелком» Мухммадом Мерой. Он застрелил троих солдат и четверо евреев.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о создании специального агентства, которое будет следить за соблюдением принципа разделения Церкви от государства. В католической стране проживает около четверти миллиона евреев и 4 миллиона мусульман.

Темы: Франция

Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).