13 декабря 2012, 17:10, Дарья Баранова

Франция задумалась о религии

Власти Франции собираются депортировать из государства радикально настроенных имамов-иммигрантов. Так же в планах расформирование религиозных организаций, в которых участники крайне фанатичны. К примеру, агрессивные католики-традиционалисты

Франция задумалась о религии

Полиции необходимо определить клерикалов, которые представляют собой угрозу безопасности страны.

На пресс-конференции глава МВД Франции, Мануэль Вальс, рассказал: данные меры вызваны усилением радикального исламизма и кровавыми разборками, которые в марте этого года были проведены «тулузским стрелком» Мухммадом Мерой. Он застрелил троих солдат и четверо евреев.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о создании специального агентства, которое будет следить за соблюдением принципа разделения Церкви от государства. В католической стране проживает около четверти миллиона евреев и 4 миллиона мусульман.

Темы: Франция

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.