13 декабря 2012, 17:23, Дарья Баранова

Паралимпиец обогнал лошадь

Южноафриканец Оскар Писториус, шестикратный чемпион Паралимпийских игр, обогнал арабскую лошадь. У спортсмена ампутированы обе ноги.

Паралимпиец обогнал лошадь

Оскар выступал в Дохе на соревнованиях «Беги как ветер», которые проводились в программе мероприятий, показывающих достижения людей с ограниченными возможностями.

Спортсмен передвигается с помощью специальных протезов из углепластика, на дистанции 200 метров он обогнал скакуна по кличке Мазерати даже больше, чем на секунду.

Оскар Писториус – это один из самых известных спортсменов-инвалидов. Он принимал участие в Олимпиаде в Лондоне, но золотая медаль ему не досталась. Оскар стал первым участником Олимпийских игр с ампутированными конечностями.


В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.