13 декабря 2012, 17:23, Дарья Баранова

Паралимпиец обогнал лошадь

Южноафриканец Оскар Писториус, шестикратный чемпион Паралимпийских игр, обогнал арабскую лошадь. У спортсмена ампутированы обе ноги.

Паралимпиец обогнал лошадь

Оскар выступал в Дохе на соревнованиях «Беги как ветер», которые проводились в программе мероприятий, показывающих достижения людей с ограниченными возможностями.

Спортсмен передвигается с помощью специальных протезов из углепластика, на дистанции 200 метров он обогнал скакуна по кличке Мазерати даже больше, чем на секунду.

Оскар Писториус – это один из самых известных спортсменов-инвалидов. Он принимал участие в Олимпиаде в Лондоне, но золотая медаль ему не досталась. Оскар стал первым участником Олимпийских игр с ампутированными конечностями.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.