13 декабря 2012, 17:23, Дарья Баранова

Паралимпиец обогнал лошадь

Южноафриканец Оскар Писториус, шестикратный чемпион Паралимпийских игр, обогнал арабскую лошадь. У спортсмена ампутированы обе ноги.

Паралимпиец обогнал лошадь

Оскар выступал в Дохе на соревнованиях «Беги как ветер», которые проводились в программе мероприятий, показывающих достижения людей с ограниченными возможностями.

Спортсмен передвигается с помощью специальных протезов из углепластика, на дистанции 200 метров он обогнал скакуна по кличке Мазерати даже больше, чем на секунду.

Оскар Писториус – это один из самых известных спортсменов-инвалидов. Он принимал участие в Олимпиаде в Лондоне, но золотая медаль ему не досталась. Оскар стал первым участником Олимпийских игр с ампутированными конечностями.


Политика Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне

Китай и США предварительно договорились объявить перемирие в торговой войне, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники. Это должно произойти на саммите G20 в Осаке 28-29 июня.

В мире Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой

Издание Daily Mail написало о сопровождении британскими истребителями российских военных самолетов в небе над Балтийским морем. Публикация вызвала активный отклик пользователей в комментариях.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.