13 декабря 2012, 18:10, Дарья Баранова

В прокат вышла сказка о России

В российский прокат выходит четырнадцатая работа Алексея Балабанова, как говорит сам режиссер, это сказка о современной России под названием «Я тоже хочу».

В прокат вышла сказка о России

По сюжету, герои пытаются найти Колокольню счастья, которая якобы расположена где-то между Петербургом и Угличем. Состав искателей таков: бандит, музыкант, друг-алкоголик с престарелым отцом и проститутка, которую герои встречают по дороге.

Замысел фильма возник прошлой осенью. Истории и диалоги в фильме реальны. Балабанов долго работал над сценарием, а съемки наоборот прошли быстро.

Режиссер не приглашал профессиональных актеров. Например, бандита сыграл бизнесмен с криминальным прошлым, живущий сейчас в Финляндии.

Для фильма не строили ни одной декорации. Всё было отснято, в основном, в деревне Еськи Тверской области.


В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.