13 декабря 2012, 18:48, Дарья Баранова

В Марокко умер шейх

В 84 года умер Абдель Салам Ясин, шейх из Марокко. Ясин - духовный лидер радикального исламского движения "Справедливость и духовность".

В Марокко умер шейх

Его движение было одним из инициаторов антиправительственных протестов прошлого года. Исламисты и либералы вышли на улицы, демонстранты требовали соблюдения обещанных реформ.

Шейх Ясин несколько раз оказывался в тюрьме из-за антимонархических взглядов. Его движение запрещено, но власти признают его полулегальный статус. Однако "Справедливость и духовность" стоит на более радикальных позициях, чем правящая ныне в Марокко исламская партия.

Темы: Марокко

Политика ФРГ хочет более тесного взаимодействия с Россией, заявил посол ФРГ хочет более тесного взаимодействия с Россией, заявил посол

Германия во время своего председательства в Совете Европейского союза будет стремиться к более тесному взаимодействию с Россией, заявил посол ФРГ в Москве Геза Андреас фон Гайр.

В мире В Ботсване вдвое выросло количество загадочных смертей слонов В Ботсване вдвое выросло количество загадочных смертей слонов

Количество загадочных смертей слонов в Ботсване за несколько недель возросло почти вдвое - до 350, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на директора службы по охране природы в базирующейся в Великобритании благотворительной организации National Park Rescue Найла Маккенна.

Экономика Финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей Финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей

Финансирование нацпроектов в следующие два года может сократиться в общей сложности на 140 миллиардов рублей по сравнению с последними поправками в федеральный бюджет на 2020-2022 годы, пишет газета "Известия" со ссылкой на предварительные бюджетные проектировки Минфина России.


Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.