13 декабря 2012, 18:48, Дарья Баранова

В Марокко умер шейх

В 84 года умер Абдель Салам Ясин, шейх из Марокко. Ясин - духовный лидер радикального исламского движения "Справедливость и духовность".

В Марокко умер шейх

Его движение было одним из инициаторов антиправительственных протестов прошлого года. Исламисты и либералы вышли на улицы, демонстранты требовали соблюдения обещанных реформ.

Шейх Ясин несколько раз оказывался в тюрьме из-за антимонархических взглядов. Его движение запрещено, но власти признают его полулегальный статус. Однако "Справедливость и духовность" стоит на более радикальных позициях, чем правящая ныне в Марокко исламская партия.

Темы: Марокко

Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.