13 декабря 2012, 18:48, Дарья Баранова

В Марокко умер шейх

В 84 года умер Абдель Салам Ясин, шейх из Марокко. Ясин - духовный лидер радикального исламского движения "Справедливость и духовность".

В Марокко умер шейх

Его движение было одним из инициаторов антиправительственных протестов прошлого года. Исламисты и либералы вышли на улицы, демонстранты требовали соблюдения обещанных реформ.

Шейх Ясин несколько раз оказывался в тюрьме из-за антимонархических взглядов. Его движение запрещено, но власти признают его полулегальный статус. Однако "Справедливость и духовность" стоит на более радикальных позициях, чем правящая ныне в Марокко исламская партия.

Темы: Марокко

Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).