13 декабря 2012, 18:48, Дарья Баранова

В Марокко умер шейх

В 84 года умер Абдель Салам Ясин, шейх из Марокко. Ясин - духовный лидер радикального исламского движения "Справедливость и духовность".

В Марокко умер шейх

Его движение было одним из инициаторов антиправительственных протестов прошлого года. Исламисты и либералы вышли на улицы, демонстранты требовали соблюдения обещанных реформ.

Шейх Ясин несколько раз оказывался в тюрьме из-за антимонархических взглядов. Его движение запрещено, но власти признают его полулегальный статус. Однако "Справедливость и духовность" стоит на более радикальных позициях, чем правящая ныне в Марокко исламская партия.

Темы: Марокко

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.