13 декабря 2012, 18:52, Евгений Шестинский, ЦВК «Экспоцентр», Сергей Тюрин,

Бизнес-выставки как зеркало развития экономики

Маркетологи считают, что бизнес-выставки как ничто другое отражают состояние любой отрасли экономики. И с этим нельзя не согласиться. Достаточно посмотреть на основные показатели (арендованные квадратные метры, количество экспонентов и посетителей

Бизнес-выставки как зеркало развития экономики

Всемирная ассоциация выставочной индустрии (UFI) постоянно отслеживает результаты деятельности своих членов по всему миру и публикует региональные и всемирные отраслевые обзоры. Один из таких обзоров был подготовлен специально для оценки влияния мирового экономического кризиса 2008 года на выставочную индустрию. Поэтому он охватывает пятилетний период – с 2006 по 2011 год. В этом обзоре использовались данные, представленные национальными выставочными объединениями стран, входящих в UFI.

Рассмотрим лишь один аспект этого исследования, который показывает уровень развития выставочных площадок. Сегодня в мире насчитывается 1197 выставочных центров. В статистику попадают только специализированные закрытые выставочные площадки площадью не менее 5 тыс. кв. м. Общая площадь мирового экспозиционного пространства – 32,6 млн кв. м. За пятилетку число выставочных центров выросло на 57, площадь увеличилась на 3,4 млн кв. м. Причем 54% площади увеличилось за счет строительства новых центров, а 46% – за счет расширения уже существующих.

Больше всего выставочных центров в Европе – 496, это 48% от общего их числа в мире. На втором месте Северная Америка – 389 центров (24%). На третьем – Азия – 184 центра (20%).

80% мировой выставочной площади аккумулируется в 15 странах: США – 21%, Китае – 15%, Германии – 10%, Италии – 7%, Франции – 6%, Испании – 5%, Нидерландах – 3%, Бразилии, Великобритании, Канаде, России и Швейцарии – по 2%, Бельгии, Турции и Мексике – по 1%.

55 выставочных центров имеют площадь 100 и более тысяч квадратных метров. Больше всего таких центров в Европе – 36, в Азии – 12. У 15 центров в мире закрытая выставочная площадь более 200 тыс. кв. м. Причем четыре из них находятся в Германии, которая, по мнению многих экспертов, становится законодателем моды в выставочном бизнесе.

За последние пять лет выставочная площадь выросла во всех регионах, за исключением Африки, где закрылся крупный выставочный центр. Особенно сильный рост наблюдается в Азии (38%) и на Ближнем Востоке (16%). Если Европа и Северная Америка за этот период дали прирост глобальной выставочной площади на 2%, то одна лишь Азия – на 4%.

59% всех закрытых выставочных площадок мира аккумулируется в пяти странах – США, Китае, Германии, Италии и Франции. В 34 странах есть как минимум 100 тыс. кв. м выставочных площадей.

Нескольких отдельных слов, несомненно, заслуживает Китай. Исследования UFI указывают на продолжение стремительного развития экспоиндустрии в этой стране, на которую приходится 46% мирового роста закрытого выставочного пространства. Причем 69% этого прироста – за счет нового строительства. Учитывая это обстоятельство, члены UFI на своем последнем ежегодном конгрессе в начале ноября 2012 года впервые избрали президента Всемирной выставочной ассоциации из этой страны – им стал Чень Сяньчжин из Китайской ассоциации выставочных центров. После избрания он заявил, что намерен использовать свое азиатское происхождение как преимущество для улучшения взаимных связей азиатских, европейских выставочников и коллег с других континентов.

Источник: Евгений Шестинский, ЦВК «Экспоцентр», Сергей Тюрин, Темы: ТПП-Информ

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.