13 декабря 2012, 19:25, Дарья Баранова

Карта России из продуктов

На ярмарке региональных производителей «Пир» из продуктов питания составят гигантскую карту России.

Акция пройдет 14 декабря в Москве. Организаторы рассказали, что главная цель ярмарки - продвижение российских продуктов из регионов. Москва должна узнать о ценных гастрономических продуктах России.

Продукты в столицу привезут производители Дагестана, Башкирии, Алтайского края, Якутии и Московской области. Всего участников будет более, чем из 350 организаций. Первый раз в истории на одной площадке будут представлены уникальные продукты, отобранные в регионах России.

Алтайские сыры, облепиховый сок, копченый муксун, вяленая ряпушка, копчено-вареная жеребятина и оленина, башкирский мед и чай, национальные молочные продукты катык и корот, красный творог, белый и красный иглинский лук, пряный казылык, дагестанская баранина, урбеч и многое другое.

Организаторы рассказали: «Посетители увидят, как карту выложат из продуктов, которые производят в регионах России. Как только результат зафиксирует Книга рекордов Гиннеса, все эти продукты можно будет съесть».


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура День памяти и скорби День памяти и скорби

22 июня – день начала Великой Отечественной войны. На телеканале "Россия К" этой дате посвящаются документальный сериал "Память", художественные фильмы "Наше сердце" и "Парень из нашего города"; ещё один документальный проект "Жизнь в треугольном конверте" и программа "Романтика романса".