13 декабря 2012, 19:25, Дарья Баранова

Карта России из продуктов

На ярмарке региональных производителей «Пир» из продуктов питания составят гигантскую карту России.

Акция пройдет 14 декабря в Москве. Организаторы рассказали, что главная цель ярмарки - продвижение российских продуктов из регионов. Москва должна узнать о ценных гастрономических продуктах России.

Продукты в столицу привезут производители Дагестана, Башкирии, Алтайского края, Якутии и Московской области. Всего участников будет более, чем из 350 организаций. Первый раз в истории на одной площадке будут представлены уникальные продукты, отобранные в регионах России.

Алтайские сыры, облепиховый сок, копченый муксун, вяленая ряпушка, копчено-вареная жеребятина и оленина, башкирский мед и чай, национальные молочные продукты катык и корот, красный творог, белый и красный иглинский лук, пряный казылык, дагестанская баранина, урбеч и многое другое.

Организаторы рассказали: «Посетители увидят, как карту выложат из продуктов, которые производят в регионах России. Как только результат зафиксирует Книга рекордов Гиннеса, все эти продукты можно будет съесть».


Политика В Пекине прокомментировали ограничения на въезд граждан Китая в Россию В Пекине прокомментировали ограничения на въезд граждан Китая в Россию

Россия заранее оповестила Китай о намерении ввести временный запрет на въезд для китайских граждан, меры временные и будут отменены по мере улучшения эпидемической ситуации, заявил в среду во время онлайн-брифинга официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

В мире В Ташкенте задержали более 20 участников террористической группировки В Ташкенте задержали более 20 участников террористической группировки

В Ташкенте пресекли деятельность группы сторонников и членов международной террористической организации "Катиба Таухид валь Джихад"*, сообщила пресс-служба местной полиции.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.