13 декабря 2012, 19:35

Московские сестры милосердия провели в Ташкентской епархии обучающий семинар

По благословению митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия в Ташкенте епархии прошел семинар по социальному церковному служению. В качестве лекторов выступили приглашенные гости из Москвы – руководитель патронажной службы при Синодальном от

Образовательный семинар, на котором присутствовали сотрудники отделов социальной благотворительности Ташкентской епархии и Свято-Успенского кафедрального собора Ташкента, а также многочисленные добровольцы, был посвящен деятельности сестричества во имя св. блгв. царевича Димитрия, патронажной службы и в целом работе православной службы помощи «Милосердие». Собравшиеся смогли узнать, как на деле осуществляется служение сестер милосердия в различных организациях – детском доме для детей-инвалидов, в Городской клинической больнице №1 им. Н. И. Пирогова, Центральной клинической больнице св. Алексия митрополита Московского, а также Свято-Спиридоньевской богадельне.

Главная сестра сестричества во имя св. блгв. царевича Димитрия Татьяна Филиппова отметила, что когда к пациентам больниц приходят сестры милосердия, они начинают чувствовать себя лучше, а сестер милосердия воспринимают как «ангелов, спустившихся с небес».

По окончании мероприятия участникам обучающего семинара были вручены сертификаты.


Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.