13 декабря 2012, 19:35

Московские сестры милосердия провели в Ташкентской епархии обучающий семинар

По благословению митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия в Ташкенте епархии прошел семинар по социальному церковному служению. В качестве лекторов выступили приглашенные гости из Москвы – руководитель патронажной службы при Синодальном от

Образовательный семинар, на котором присутствовали сотрудники отделов социальной благотворительности Ташкентской епархии и Свято-Успенского кафедрального собора Ташкента, а также многочисленные добровольцы, был посвящен деятельности сестричества во имя св. блгв. царевича Димитрия, патронажной службы и в целом работе православной службы помощи «Милосердие». Собравшиеся смогли узнать, как на деле осуществляется служение сестер милосердия в различных организациях – детском доме для детей-инвалидов, в Городской клинической больнице №1 им. Н. И. Пирогова, Центральной клинической больнице св. Алексия митрополита Московского, а также Свято-Спиридоньевской богадельне.

Главная сестра сестричества во имя св. блгв. царевича Димитрия Татьяна Филиппова отметила, что когда к пациентам больниц приходят сестры милосердия, они начинают чувствовать себя лучше, а сестер милосердия воспринимают как «ангелов, спустившихся с небес».

По окончании мероприятия участникам обучающего семинара были вручены сертификаты.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.