14 декабря 2012, 04:17, Анисимова Светлана

Лидер КНДР признан "Человеком года" по версии читателей журнала Time

В четверг журнал Time опубликовал итоги открытого голосования в интернете. По мнению читателей, "Человеком года" стал лидер КНДР Ким Чен Ын.

Лидер КНДР признан "Человеком года" по версии читателей журнала Time

Ким Чен Ын получил 5,6 миллиона голосов, опередив более чем в два раза самых популярных номинантов на "титул". "Неплохой результат для человека, который официально не появлялся на публике начиная с 2010 года", — прокомментировали в издании.

Номинанткам от России, панк-группе Pussy Riot, было отдано около 57 тысяч голосов (13,18%). Интересно, что более чем 350 тысяч читателей (86,82%) в томжеголосовании высказались за то, чтобы "ни в коем случае" не объявлять Pussy Riot персонами года.

Позже Time объявит собственный выбор "Человека года", портрет которого появится на обложке последнего номера за 2012 год. До настоящего времени выбор редакции и выбор читателей ни разу не совпали.


Политика В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством

Вашингтон не заинтересован обсуждать с Москвой тему разоружения, отказ в визе США главе делегации РФ - это политическое хамство, заявил в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Экономика Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ

Российские банки в случае полной отмены комиссий с населения по платежам ЖКХ хотят компенсировать издержки, которые они несут по обеспечению приема платежей, например, взимать комиссию с получателей.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.