14 декабря 2012, 04:27, Анисимова Светлана

Сьюзан Райс отказалась от поста госсекретаря США

Постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс 13 декабря отказалась от выдвижения своей кандидатуры на пост госсекретаря США.

Сьюзан Райс отказалась от поста госсекретаря США

В письме президенту США Бараку Обаме Сьюзан Райс обратилась с просьбой не выдвигать ее кандидатуру на должность госсекретаря. По ее мнению, процесс утверждения на должность был бы "длительным и спорным" и не стоил бы затраченных усилий. В заключении Райс отметила, что ее выдвижение на этот пост может вызвать ряд трудностей и разногласий.

В ответ на такое решение Обама выразил свое сожаление и заявил, что обвинения со стороны сенаторов, которым Райс подвергалась в последнее время в связи с убийством в Бенгази американского посла, являются "несправедливыми и ошибочными". Обама также заявил, что считает работу Райс на посту представителя США при ООН очень эффективной и профессиональной.

После такого решения Райс основным кандидатом на пост госсекретаря США становится глава внешнеполитического комитета в Сенате Джон Керри.

Обама должен назначить госсекретаря уже в ближайшее время.


В мире Сирийские военные взяли в плен свидетеля подготовки новой провокации Сирийские военные взяли в плен свидетеля подготовки новой провокации

Сирийские военные взяли в плен боевика, который стал свидетелем подготовки "Белых касок" к новой провокации. Видео с его допросом распространил российский центр по примирению в Сирии.

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин" В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин"

Одновременно со всем миром на днях в онлайн-кинотеатре ViP Play на телеканале ViP Premiere эксклюзивно стартовал третий сезон детективного сериала о Германии 20-х годов "Вавилон – Берлин", где тёмную историю расследований продолжает молодой комиссар полиции Гереон Рат (Фолькер Брух), окунувшийся в преступное закулисье кинематографа Веймарской республики, чтобы разобраться в загадочной смерти известной актрисы.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.