14 декабря 2012, 04:27, Анисимова Светлана

Сьюзан Райс отказалась от поста госсекретаря США

Постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс 13 декабря отказалась от выдвижения своей кандидатуры на пост госсекретаря США.

Сьюзан Райс отказалась от поста госсекретаря США

В письме президенту США Бараку Обаме Сьюзан Райс обратилась с просьбой не выдвигать ее кандидатуру на должность госсекретаря. По ее мнению, процесс утверждения на должность был бы "длительным и спорным" и не стоил бы затраченных усилий. В заключении Райс отметила, что ее выдвижение на этот пост может вызвать ряд трудностей и разногласий.

В ответ на такое решение Обама выразил свое сожаление и заявил, что обвинения со стороны сенаторов, которым Райс подвергалась в последнее время в связи с убийством в Бенгази американского посла, являются "несправедливыми и ошибочными". Обама также заявил, что считает работу Райс на посту представителя США при ООН очень эффективной и профессиональной.

После такого решения Райс основным кандидатом на пост госсекретаря США становится глава внешнеполитического комитета в Сенате Джон Керри.

Обама должен назначить госсекретаря уже в ближайшее время.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.