14 декабря 2012, 04:40, Анисимова Светлана

На Саммите ЕС одобрили соглашение о банковском надзоре

Лидеры Евросоюза одобрили соглашение о банковском надзоре, который направлен на преодоление последствий трех лет кризиса.

На Саммите ЕС одобрили соглашение о банковском надзоре

Но не обошлось без разногласий относительно шагов для укрепления валютного союза евро. Переговоры руководителей стран ЕС возобновятся сегодня.

Министры финансов стран ЕС после длительных переговоров согласовали инициативу наделения Европейского центробанка надзорными полномочиями. Под действие соглашения попадают все банки, чей объем активов превышает 39 млрд долл. Теперь все они подпадают под надзор Европейского центробанка.

Таким образом ЕЦБ будет напрямую контролировать около 150 крупнейших кредитных организаций еврозоны. Вмешиваться в дела мелких банков ЕЦБ будет только при появлении у них первых признаков проблем.

Новое соглашение предоставляет ЕЦБ широкие полномочия вплоть до права выдачи и отзыва банковских лицензий, проведения расследования и наложения штрафов на банки, не соблюдающие правила.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.