14 декабря 2012, 04:40, Анисимова Светлана

На Саммите ЕС одобрили соглашение о банковском надзоре

Лидеры Евросоюза одобрили соглашение о банковском надзоре, который направлен на преодоление последствий трех лет кризиса.

На Саммите ЕС одобрили соглашение о банковском надзоре

Но не обошлось без разногласий относительно шагов для укрепления валютного союза евро. Переговоры руководителей стран ЕС возобновятся сегодня.

Министры финансов стран ЕС после длительных переговоров согласовали инициативу наделения Европейского центробанка надзорными полномочиями. Под действие соглашения попадают все банки, чей объем активов превышает 39 млрд долл. Теперь все они подпадают под надзор Европейского центробанка.

Таким образом ЕЦБ будет напрямую контролировать около 150 крупнейших кредитных организаций еврозоны. Вмешиваться в дела мелких банков ЕЦБ будет только при появлении у них первых признаков проблем.

Новое соглашение предоставляет ЕЦБ широкие полномочия вплоть до права выдачи и отзыва банковских лицензий, проведения расследования и наложения штрафов на банки, не соблюдающие правила.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.