14 декабря 2012, 04:51, Анисимова Светлана

Новая концепция внешней политики РФ: "островок стабильности" в мире

МИД РФ подготовило проект новой "Концепции внешней политики" России. Документ станет "руководством к действию" по реализации внешней политики РФ в третий президентский срок Владимира Путина. Основной приоритет - интеграция на постсоветском простра

Новая концепция внешней политики РФ: "островок стабильности" в мире

Особое внимание уделено таким интеграционным объединениям на пространстве бывшего СССР, как Таможенный союз, Союз России и Белоруссии, ОДКБ, Евразийский экономический союз. Важной задачей для внешней политики России в ближайшие годы будет подключение Украины к глубоким интеграционным процессам.

На втором месте традиционно стоит пункта о "взаимодействии с Евросоюзом". Примечательно, что отношения России с США стоят в новом внешнеполитическом курсе лишь на третьем месте.

Россия в мире по новой концепции позиционирует себя как "островок стабильности". Сам мир характеризуется как "все более труднопредсказуемый" и "турбулентный" из-за глобального кризиса, вмешательства Запада в дела других стран, упадка ООН, усиления "трансграничных угроз" и возвращения в политику идеологии. России в этих условиях отводится роль "уравновешивающего фактора в международных делах и развитии мировой цивилизации".

Одним из главных инструментов внешней политики называется "мягкая сила" - методы невоенного и внеэкономического воздействия, основанные на информационных, гуманитарных и коммуникационных технологиях. Предполагается, что эти меры позволят России улучшить свой образ в глазах других государств.

Новая внешнеполитическая доктрина — четвертая в новейшей истории России. Планируется, что действовать она будет в течение всего правления президента.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.