14 декабря 2012, 06:10

Сегодня начнут продавать планшеты iPad mini и смартфоны iPhone 5

Компания Apple перенесла ранее намеченный на 21 декабря российский старт продаж нового компактного планшета iPad mini на 14 декабря, тем самым совместив запуск с началом продаж другой своей новинки — смартфона iPhone5.

Корпорация не захотела разносить даты начала продаж планшета и смартфона, хотя с маркетинговой точки зрения это и невыгодно ритейлерам.

Россия не входит в число приоритетных для Apple стран, и продажи ее новых устройств начинаются у нас с большой задержкой по отношению к мировому старту.

Продажи компактного планшета iPad mini начались 2 ноября в 34 странах по всему миру. Устройство оснащено экраном диагональю 7,9 дюйма, с разрешением 1024 на 768 точек, что обеспечивает плотность размещения точек на уровне 163 пикселя на дюйм — это меньше, чем у других современных мобильных устройств Apple.

Стоимость младшей модели iPhone 5 начинается от 29,9 тысячи рублей, что намного ниже, ожидавшиеся минимальной расценки. Ценник топовой модели начинается от 39,9 тысячи рублей. При этом особого ажиотажа не наблюдалось.

Так же для Apple было шоком, что в мире есть оператор, который отказался продавать новый смартфон.Так например компания МТС не смогла договориться по условиям продаж. В настоящее время МТС продолжают реализовывать в своей сети предыдущие модели iPhone, поставленные в период продления старого контракта.

Темы: Apple iPad min iPhone 5

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.