14 декабря 2012, 06:10

Сегодня начнут продавать планшеты iPad mini и смартфоны iPhone 5

Компания Apple перенесла ранее намеченный на 21 декабря российский старт продаж нового компактного планшета iPad mini на 14 декабря, тем самым совместив запуск с началом продаж другой своей новинки — смартфона iPhone5.

Корпорация не захотела разносить даты начала продаж планшета и смартфона, хотя с маркетинговой точки зрения это и невыгодно ритейлерам.

Россия не входит в число приоритетных для Apple стран, и продажи ее новых устройств начинаются у нас с большой задержкой по отношению к мировому старту.

Продажи компактного планшета iPad mini начались 2 ноября в 34 странах по всему миру. Устройство оснащено экраном диагональю 7,9 дюйма, с разрешением 1024 на 768 точек, что обеспечивает плотность размещения точек на уровне 163 пикселя на дюйм — это меньше, чем у других современных мобильных устройств Apple.

Стоимость младшей модели iPhone 5 начинается от 29,9 тысячи рублей, что намного ниже, ожидавшиеся минимальной расценки. Ценник топовой модели начинается от 39,9 тысячи рублей. При этом особого ажиотажа не наблюдалось.

Так же для Apple было шоком, что в мире есть оператор, который отказался продавать новый смартфон.Так например компания МТС не смогла договориться по условиям продаж. В настоящее время МТС продолжают реализовывать в своей сети предыдущие модели iPhone, поставленные в период продления старого контракта.

Темы: Apple iPad min iPhone 5

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.