14 декабря 2012, 06:10

Сегодня начнут продавать планшеты iPad mini и смартфоны iPhone 5

Компания Apple перенесла ранее намеченный на 21 декабря российский старт продаж нового компактного планшета iPad mini на 14 декабря, тем самым совместив запуск с началом продаж другой своей новинки — смартфона iPhone5.

Корпорация не захотела разносить даты начала продаж планшета и смартфона, хотя с маркетинговой точки зрения это и невыгодно ритейлерам.

Россия не входит в число приоритетных для Apple стран, и продажи ее новых устройств начинаются у нас с большой задержкой по отношению к мировому старту.

Продажи компактного планшета iPad mini начались 2 ноября в 34 странах по всему миру. Устройство оснащено экраном диагональю 7,9 дюйма, с разрешением 1024 на 768 точек, что обеспечивает плотность размещения точек на уровне 163 пикселя на дюйм — это меньше, чем у других современных мобильных устройств Apple.

Стоимость младшей модели iPhone 5 начинается от 29,9 тысячи рублей, что намного ниже, ожидавшиеся минимальной расценки. Ценник топовой модели начинается от 39,9 тысячи рублей. При этом особого ажиотажа не наблюдалось.

Так же для Apple было шоком, что в мире есть оператор, который отказался продавать новый смартфон.Так например компания МТС не смогла договориться по условиям продаж. В настоящее время МТС продолжают реализовывать в своей сети предыдущие модели iPhone, поставленные в период продления старого контракта.

Темы: Apple iPad min iPhone 5

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.