14 декабря 2012, 06:36

В новом году «аварийные» водители будут платить за страховку больше

С 2013 года «аварийные» водители будут платить за страховку больше «безаварийных». Поправки в закон об ОСАГО, принятые в ГД во втором чтении, предусматривают снижение стоимости полиса для водителей, не попадающих в аварии, и повышение цены страхов

Схема коэффициентов «бонус-малус» формально вступила в действие в России еще в 2003 году, но, по свидетельству страховщиков, работала лишь отчасти – в сторону поощрения «безаварийных».

С 1 января 2013 года сведения о полисе и водителе будут заноситься в наконец созданную в РФ единую базу данных страховых компаний. Сделать это страховая компания, реализовавшая полис, обязана законом не позднее, чем через 15 дней после его продажи.

Основные новации содержатся в «штрафной зоне» нового закона об ОСАГО. Виновный в ДТП – и водитель-первогодок, и с 5-летним стажем без аварий – за следующий свой страховой полис заплатит уже 1,55 базового тарифа. Вернуться к базовой ставке он сможет даже не через год, а через два безаварийного вождения.

Невезучих водителей ждет — в следующий за аварийным год — стоимость полиса ОСАГО в 2,45 от начального тарифа. Потолком штрафных санкций, то есть максимумом удорожания ОСАГО для «аварийных», будет трехкратная стоимость базового тарифа конкретного региона.

Источник: "Трибуна" Темы: ОСАГО ДТП старховка

В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.