14 декабря 2012, 06:36

В новом году «аварийные» водители будут платить за страховку больше

С 2013 года «аварийные» водители будут платить за страховку больше «безаварийных». Поправки в закон об ОСАГО, принятые в ГД во втором чтении, предусматривают снижение стоимости полиса для водителей, не попадающих в аварии, и повышение цены страхов

Схема коэффициентов «бонус-малус» формально вступила в действие в России еще в 2003 году, но, по свидетельству страховщиков, работала лишь отчасти – в сторону поощрения «безаварийных».

С 1 января 2013 года сведения о полисе и водителе будут заноситься в наконец созданную в РФ единую базу данных страховых компаний. Сделать это страховая компания, реализовавшая полис, обязана законом не позднее, чем через 15 дней после его продажи.

Основные новации содержатся в «штрафной зоне» нового закона об ОСАГО. Виновный в ДТП – и водитель-первогодок, и с 5-летним стажем без аварий – за следующий свой страховой полис заплатит уже 1,55 базового тарифа. Вернуться к базовой ставке он сможет даже не через год, а через два безаварийного вождения.

Невезучих водителей ждет — в следующий за аварийным год — стоимость полиса ОСАГО в 2,45 от начального тарифа. Потолком штрафных санкций, то есть максимумом удорожания ОСАГО для «аварийных», будет трехкратная стоимость базового тарифа конкретного региона.

Источник: "Трибуна" Темы: ОСАГО ДТП старховка

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.