14 декабря 2012, 06:36

В новом году «аварийные» водители будут платить за страховку больше

С 2013 года «аварийные» водители будут платить за страховку больше «безаварийных». Поправки в закон об ОСАГО, принятые в ГД во втором чтении, предусматривают снижение стоимости полиса для водителей, не попадающих в аварии, и повышение цены страхов

Схема коэффициентов «бонус-малус» формально вступила в действие в России еще в 2003 году, но, по свидетельству страховщиков, работала лишь отчасти – в сторону поощрения «безаварийных».

С 1 января 2013 года сведения о полисе и водителе будут заноситься в наконец созданную в РФ единую базу данных страховых компаний. Сделать это страховая компания, реализовавшая полис, обязана законом не позднее, чем через 15 дней после его продажи.

Основные новации содержатся в «штрафной зоне» нового закона об ОСАГО. Виновный в ДТП – и водитель-первогодок, и с 5-летним стажем без аварий – за следующий свой страховой полис заплатит уже 1,55 базового тарифа. Вернуться к базовой ставке он сможет даже не через год, а через два безаварийного вождения.

Невезучих водителей ждет — в следующий за аварийным год — стоимость полиса ОСАГО в 2,45 от начального тарифа. Потолком штрафных санкций, то есть максимумом удорожания ОСАГО для «аварийных», будет трехкратная стоимость базового тарифа конкретного региона.

Источник: "Трибуна" Темы: ОСАГО ДТП старховка

Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.