14 декабря 2012, 07:13

Актрису Наталью Кустинскую похоронят рядом с сыном

Актриса скончалась 13 декабря после тяжелой болезни в одной из московских больниц, ей было 74 года. Панихида по заслуженной артистке России Наталье Кустинской пройдет 17 декабря 2012 года.

5 декабря актриса в состоянии комы была госпитализирована в Боткинскую больницу. Врачи установили, что причиной комы стал резкий скачок сахара в крови – Кустинская страдала от диабета. У нее была также диагностирована пневмония – осложнение после недавно перенесенного бронхита. Специалисты отмечали, что шансы на ее выживание крайне низкие. Организация похорон полностью легла на Гильдию актеров кино, так как у актрисы нет ни одного родственника, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы вспоминаем, кто что от нее слышал, разбираем ее бумаги, какие-то записочки, чтобы понять, какова была ее последняя воля", — пояснила директор Гильдии Валерия Гущина.

По предварительной информации, Наталья Кустинская будет похоронена рядом со своим любимым сыном Димой на Кунцевском кладбище Москвы. Сын Кустинской Дмитрий Егоров погиб 10 лет назад.

Наталья Кустинская всегда была против гражданской панихиды. Поэтому прощания с ней не будет, пройдет только отпевание.

Наталья Кустинская – представительница актерской династии – родилась 5 апреля 1938 года. Она окончила сначала Гнесинское училище, а затем, в 1961 году, ВГИК. В кино дебютировала в картине Григория Рошаля "Хмурое утро".

Всего на счету ушедшей актрисы около двадцати фильмов. Наиболее популярные картины с участием Натальи Кустинской — комедии "Три плюс два" и "Иван Васильевич меняет профессию", а также сериалы "Вечный зов" и "Хождение по мукам". Последняя работа Кустинской в кино — фильм "Светик", снятый в 1989 году. В 2008 году вышел документальный фильм о жизни и творчестве актрисы "Наталья Кустинская. Расплата за любовь".

Актриса трижды была замужем. Первым мужем Кустинской был кинорежиссер Юрий Челюкин. Во втором браке от дипломата Олега Волкова у нее родился сын Дмитрий Егоров. Третьим мужем актрисы стал советский космонавт Борис Егоров.

Наталью Кустинскую называли Советской Бриджит Бардо. А французский журнал Candid в 1960-е годы включил Кустинскую в десятку красивейших актрис мира.

Источник: "Трибуна" Темы: Наталья Кустинская

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.