14 декабря 2012, 07:51

На месте обрушения здания в Таганроге завершены спасательные работы

Погибли пять человек, еще тринадцать ранены. Трагедия произошла накануне вечером, трехэтажный дом буквально сложился внутрь.

Автор фото: РИА Новости

Основная версия обрушения – это ошибки, допущенные при возведении здания.

Как рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев, в марте этого года было выдано разрешение на строительство, однако предполагалось, что в доме будет лишь три этажа. Рабочие приступали к возведению четвертого этажа, когда дом начал разваливаться.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Полиция уже задержала подрядчика строительной фирмы и прораба, их сейчас допрашивают. А на месте работают криминалисты и эксперты.

Всего было госпитализировано 13 человек, последний из них сам пришел в больницу и пожаловался на боли в груди. Состояние трех рабочих медики оценивают как тяжелое.

Местные власти уже пообещали выделить материальную помощь семьям погибших и пострадавших – от 50 до 200 тысяч рублей.

В разборе завалов было задействовано почти 400 спасателей и несколько десятков единиц спецтехники.

Все погибшие в результате обрушения дома опознаны.

Источник: "Трибуна" Темы: трагедия в Таганроге обрушение дома

Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.