14 декабря 2012, 08:04, Максим БАШКЕЕВ

Смерть в полете

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов требует разобраться в обстоятельствах смерти ребенка на борту самолета «Москва – Хабаровск».

Смерть в полете

Трагедия произошла на борту воздушного судна Boeing-777, следовавшего по маршруту Москва – Хабаровск. Полет проходил в штатном режиме, но только ровно до того момента, когда резко ухудшилось состояние пятилетнего Ярослава Зарипова. Как только стало понятно, что жизни мальчика угрожает смертельная опасность, командир Боинга принял единственно верное решение – сажать самолет в ближайшем аэропорту. Им оказался Красноярск. Тем не менее, не смотря на все старания и реанимационные мероприятия, предпринятые еще на борту, бригаде прибывших к воздушному судну медиков не оставалось ничего кроме как зафиксировать смерть мальчика.

Главный детский омбудсмен страны потребовал от прокуратуры Хабаровского края досконально разобраться в ситуации, а губернатора попросил взять ход расследования под личный контроль. Главный вопрос, на который нужно найти ответ – была ли перевозка ребенка безопасной, или он сознательно подвергался повышенному риску.

Дело в том, что полгода назад мальчику поставили страшный диагноз – рак мозга. В Хабаровск он возвращался вместе со своими родителями из Израиля, где проходил лечение, точнее летал, чтобы его получить, но так и не получил. По приезду Ярослав с родителями услышал приговор – его заболевание неизлечимо. По словам представителя авиакомпании «Трансаэро», которой принадлежит вышеупомянутый Боинг, со стороны израильских врачей противопоказаний к полету не было. В настоящее время устанавливается причина смерти ребенка.


Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.