14 декабря 2012, 08:04, Максим БАШКЕЕВ

Смерть в полете

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов требует разобраться в обстоятельствах смерти ребенка на борту самолета «Москва – Хабаровск».

Смерть в полете

Трагедия произошла на борту воздушного судна Boeing-777, следовавшего по маршруту Москва – Хабаровск. Полет проходил в штатном режиме, но только ровно до того момента, когда резко ухудшилось состояние пятилетнего Ярослава Зарипова. Как только стало понятно, что жизни мальчика угрожает смертельная опасность, командир Боинга принял единственно верное решение – сажать самолет в ближайшем аэропорту. Им оказался Красноярск. Тем не менее, не смотря на все старания и реанимационные мероприятия, предпринятые еще на борту, бригаде прибывших к воздушному судну медиков не оставалось ничего кроме как зафиксировать смерть мальчика.

Главный детский омбудсмен страны потребовал от прокуратуры Хабаровского края досконально разобраться в ситуации, а губернатора попросил взять ход расследования под личный контроль. Главный вопрос, на который нужно найти ответ – была ли перевозка ребенка безопасной, или он сознательно подвергался повышенному риску.

Дело в том, что полгода назад мальчику поставили страшный диагноз – рак мозга. В Хабаровск он возвращался вместе со своими родителями из Израиля, где проходил лечение, точнее летал, чтобы его получить, но так и не получил. По приезду Ярослав с родителями услышал приговор – его заболевание неизлечимо. По словам представителя авиакомпании «Трансаэро», которой принадлежит вышеупомянутый Боинг, со стороны израильских врачей противопоказаний к полету не было. В настоящее время устанавливается причина смерти ребенка.


Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Гением криминалистики станет женщина Гением криминалистики станет женщина

Телекомпания "Мостелефильм дистрибьюшн" завершила съемки и монтажно-тонировочный период 32-серийного исторического детектива "Формула преступления", где главную роль – криминалиста Анастасии Ардашниковой – исполнила актриса Алина Ланина.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.