14 декабря 2012, 08:04, Максим БАШКЕЕВ

Смерть в полете

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов требует разобраться в обстоятельствах смерти ребенка на борту самолета «Москва – Хабаровск».

Смерть в полете

Трагедия произошла на борту воздушного судна Boeing-777, следовавшего по маршруту Москва – Хабаровск. Полет проходил в штатном режиме, но только ровно до того момента, когда резко ухудшилось состояние пятилетнего Ярослава Зарипова. Как только стало понятно, что жизни мальчика угрожает смертельная опасность, командир Боинга принял единственно верное решение – сажать самолет в ближайшем аэропорту. Им оказался Красноярск. Тем не менее, не смотря на все старания и реанимационные мероприятия, предпринятые еще на борту, бригаде прибывших к воздушному судну медиков не оставалось ничего кроме как зафиксировать смерть мальчика.

Главный детский омбудсмен страны потребовал от прокуратуры Хабаровского края досконально разобраться в ситуации, а губернатора попросил взять ход расследования под личный контроль. Главный вопрос, на который нужно найти ответ – была ли перевозка ребенка безопасной, или он сознательно подвергался повышенному риску.

Дело в том, что полгода назад мальчику поставили страшный диагноз – рак мозга. В Хабаровск он возвращался вместе со своими родителями из Израиля, где проходил лечение, точнее летал, чтобы его получить, но так и не получил. По приезду Ярослав с родителями услышал приговор – его заболевание неизлечимо. По словам представителя авиакомпании «Трансаэро», которой принадлежит вышеупомянутый Боинг, со стороны израильских врачей противопоказаний к полету не было. В настоящее время устанавливается причина смерти ребенка.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.