14 декабря 2012, 08:04, Максим БАШКЕЕВ

Смерть в полете

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов требует разобраться в обстоятельствах смерти ребенка на борту самолета «Москва – Хабаровск».

Смерть в полете

Трагедия произошла на борту воздушного судна Boeing-777, следовавшего по маршруту Москва – Хабаровск. Полет проходил в штатном режиме, но только ровно до того момента, когда резко ухудшилось состояние пятилетнего Ярослава Зарипова. Как только стало понятно, что жизни мальчика угрожает смертельная опасность, командир Боинга принял единственно верное решение – сажать самолет в ближайшем аэропорту. Им оказался Красноярск. Тем не менее, не смотря на все старания и реанимационные мероприятия, предпринятые еще на борту, бригаде прибывших к воздушному судну медиков не оставалось ничего кроме как зафиксировать смерть мальчика.

Главный детский омбудсмен страны потребовал от прокуратуры Хабаровского края досконально разобраться в ситуации, а губернатора попросил взять ход расследования под личный контроль. Главный вопрос, на который нужно найти ответ – была ли перевозка ребенка безопасной, или он сознательно подвергался повышенному риску.

Дело в том, что полгода назад мальчику поставили страшный диагноз – рак мозга. В Хабаровск он возвращался вместе со своими родителями из Израиля, где проходил лечение, точнее летал, чтобы его получить, но так и не получил. По приезду Ярослав с родителями услышал приговор – его заболевание неизлечимо. По словам представителя авиакомпании «Трансаэро», которой принадлежит вышеупомянутый Боинг, со стороны израильских врачей противопоказаний к полету не было. В настоящее время устанавливается причина смерти ребенка.


В мире Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков

Правительственные войска Сирии вынужденно оставили позиции в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации из-за наступления боевиков, сообщает российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.