14 декабря 2012, 08:04, Максим БАШКЕЕВ

Смерть в полете

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов требует разобраться в обстоятельствах смерти ребенка на борту самолета «Москва – Хабаровск».

Смерть в полете

Трагедия произошла на борту воздушного судна Boeing-777, следовавшего по маршруту Москва – Хабаровск. Полет проходил в штатном режиме, но только ровно до того момента, когда резко ухудшилось состояние пятилетнего Ярослава Зарипова. Как только стало понятно, что жизни мальчика угрожает смертельная опасность, командир Боинга принял единственно верное решение – сажать самолет в ближайшем аэропорту. Им оказался Красноярск. Тем не менее, не смотря на все старания и реанимационные мероприятия, предпринятые еще на борту, бригаде прибывших к воздушному судну медиков не оставалось ничего кроме как зафиксировать смерть мальчика.

Главный детский омбудсмен страны потребовал от прокуратуры Хабаровского края досконально разобраться в ситуации, а губернатора попросил взять ход расследования под личный контроль. Главный вопрос, на который нужно найти ответ – была ли перевозка ребенка безопасной, или он сознательно подвергался повышенному риску.

Дело в том, что полгода назад мальчику поставили страшный диагноз – рак мозга. В Хабаровск он возвращался вместе со своими родителями из Израиля, где проходил лечение, точнее летал, чтобы его получить, но так и не получил. По приезду Ярослав с родителями услышал приговор – его заболевание неизлечимо. По словам представителя авиакомпании «Трансаэро», которой принадлежит вышеупомянутый Боинг, со стороны израильских врачей противопоказаний к полету не было. В настоящее время устанавливается причина смерти ребенка.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси

Смерть экс-президента Египта Мухаммеда Мурси наступила в результате сердечного приступа, об этом со ссылкой на свои источники сообщило государственное телевидение Египта.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.