14 декабря 2012, 08:10

Госдума рассмотрит в первом чтении антитабачный законопроект

Сплошными запретами и ограничениями обернется для российских курильщиков принятие правительственного законопроекта «об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В документе прописаны места, где в принципе нельзя будет курить. Это образовательные учреждения, больницы, остановки транспорта и вокзалы. Подымить не удастся в поездах, гостиницах, офисах и подъездах.

Кроме того, сложности возникнут с покупкой табачных изделий. Они должны исчезнуть из ларьков. Однако в магазинах и торговых павильонах курильщиков также будут ждать неудобства. Сигарет не будет на витринах, покупать их придется по специальному прейскуранту. И наконец, пачка попросту подорожает за счет увеличения акцизов.

Часть этих мер вступит в силу сразу после принятия закона. Остальные ограничения будут вводиться поэтапно до 2015 года.

По оценкам экспертов, в России курят более 40 миллионов человек.

Источник: "Трибуна" Темы: антитабачный закон

Политика Украина направила ноту протеста из-за учений в Крыму Украина направила ноту протеста из-за учений в Крыму

Министерство иностранных дел Украины передало российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста в связи со спецучениями Южного военного округа, сообщает в среду пресс-служба МИД Украины.

В мире Литва предложила Белоруссии план деэскалации ситуации Литва предложила Белоруссии план деэскалации ситуации

Литва рекомендует Белоруссии создать Национальный совет, чтобы власть и народ могли вести диалог, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа.