14 декабря 2012, 08:10

Госдума рассмотрит в первом чтении антитабачный законопроект

Сплошными запретами и ограничениями обернется для российских курильщиков принятие правительственного законопроекта «об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В документе прописаны места, где в принципе нельзя будет курить. Это образовательные учреждения, больницы, остановки транспорта и вокзалы. Подымить не удастся в поездах, гостиницах, офисах и подъездах.

Кроме того, сложности возникнут с покупкой табачных изделий. Они должны исчезнуть из ларьков. Однако в магазинах и торговых павильонах курильщиков также будут ждать неудобства. Сигарет не будет на витринах, покупать их придется по специальному прейскуранту. И наконец, пачка попросту подорожает за счет увеличения акцизов.

Часть этих мер вступит в силу сразу после принятия закона. Остальные ограничения будут вводиться поэтапно до 2015 года.

По оценкам экспертов, в России курят более 40 миллионов человек.

Источник: "Трибуна" Темы: антитабачный закон

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.