14 декабря 2012, 08:10

Госдума рассмотрит в первом чтении антитабачный законопроект

Сплошными запретами и ограничениями обернется для российских курильщиков принятие правительственного законопроекта «об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В документе прописаны места, где в принципе нельзя будет курить. Это образовательные учреждения, больницы, остановки транспорта и вокзалы. Подымить не удастся в поездах, гостиницах, офисах и подъездах.

Кроме того, сложности возникнут с покупкой табачных изделий. Они должны исчезнуть из ларьков. Однако в магазинах и торговых павильонах курильщиков также будут ждать неудобства. Сигарет не будет на витринах, покупать их придется по специальному прейскуранту. И наконец, пачка попросту подорожает за счет увеличения акцизов.

Часть этих мер вступит в силу сразу после принятия закона. Остальные ограничения будут вводиться поэтапно до 2015 года.

По оценкам экспертов, в России курят более 40 миллионов человек.

Источник: "Трибуна" Темы: антитабачный закон

В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.