14 декабря 2012, 08:10

Госдума рассмотрит в первом чтении антитабачный законопроект

Сплошными запретами и ограничениями обернется для российских курильщиков принятие правительственного законопроекта «об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В документе прописаны места, где в принципе нельзя будет курить. Это образовательные учреждения, больницы, остановки транспорта и вокзалы. Подымить не удастся в поездах, гостиницах, офисах и подъездах.

Кроме того, сложности возникнут с покупкой табачных изделий. Они должны исчезнуть из ларьков. Однако в магазинах и торговых павильонах курильщиков также будут ждать неудобства. Сигарет не будет на витринах, покупать их придется по специальному прейскуранту. И наконец, пачка попросту подорожает за счет увеличения акцизов.

Часть этих мер вступит в силу сразу после принятия закона. Остальные ограничения будут вводиться поэтапно до 2015 года.

По оценкам экспертов, в России курят более 40 миллионов человек.

Источник: "Трибуна" Темы: антитабачный закон

В мире Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков

Правительственные войска Сирии вынужденно оставили позиции в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации из-за наступления боевиков, сообщает российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.