14 декабря 2012, 08:14, Юлия КРАПИВКО, Поклюка

Мимо подиума

В словенской Поклюке состоялась мужская спринтерская гонка по биатлону в рамках третьего этапа Кубка мира. На родной трассе победил словенец Яков Фак, не допустивший ни одного промаха на двух огневых рубежах. Вторым стал блистательный норвежский

Мимо подиума

Эмиль снова был лучшим по скорости, причем значительно превзошел в этом компоненте всех остальных спортсменов. Несмотря на один промах, Эмиль всего на восемь десятых секунды отстал от победителя – словенца Якова Фака, не допустившего ни одного промаха.

И как сказал в послегоночных комментариях известный норвежский экспект-обозреватель биатлона Уве Люна, очень скоро Эмиль Хегле Свенсен снова будет побеждать, он на правильном пути.

Третьим стал француз Мартен Фуркад, также продемонстрировавший идеальную стрельбу, но на последнем круге Фуркад просто «встал» и не смог побороться за лидерство, которое он захватил после второй стрельбы.

Эмиль Хегле Свенсен.jpg

У россиян спринтерская гонка получилась не слишком успешной. Лучший из наших – Евгений Устюгов (0-0), занял итоговое седьмое место, с отставанием от лидера 37,6 секунды. Евгений Гараничев стал четырнадцатым (2-0), 48,6 секунды от победителя. Андрей Маковеев лишь двадцать седьмой (0-2), а Дмитрий Малышко хоть и попал в пасьют по итогам спринта, но занял только пятьдесят восьмое место, допустив пять промахов (2-3). Совсем не получилась гонка у Антона Шипулина. Семь промахов из десяти выстрелов, и лишь восемьдесят первый результат.

Состоялось возвращение после травмы на этапы Кубка мира Ивана Черезова. Ваня допустил два промаха на стойке и стал шестьдесят вторым.

Эмиль Хегле Свенсен2.jpg

После гонки Иван сказал корреспонденту «Трибуны»: «Первые ощущения от гонки – не так много было положительных моментов. Я думаю, что на рубеже были мои ошибки. Более тщательно нужно было изготавливаться. Лыжи работали нормально, а вот физическое состояние было не лучшим. Мне необходимо время – нужны соревнования, чтобы войти в ритм и набрать скорость».

«Сегодня мешал ветер. – Сказал после гонки Андрей Маковеев. - Я сориентировался на рубеже – встал на 30-ю установку, там стрельбище немного укрыто от ветра. Не доволен последним выстрелом – нужно было попадать.

Нужно будет посмотреть раскладку на лыжне. На первом круге лыжи работали хорошо, а вот на втором круге не смог подержаться за французом. Я хорошо себя сегодня чувствовал, но, конечно, высота заметна – тяжелее работать в подъемы. Мы к этому готовы».

А вот как прокомментировал свое выступление Евгений Устюгов: «Я не угадал с группой – думал, что будет потепление и на лыжне появится глянец. А в итоге получилось, что трассу разбили. Что же до стрельбы – то с ней справился. Когда я стрелял, ветра не было».

Сегодня нас ждет женская спринтерская гонка, а в субботу состоятся мужской и женский пасьюты. Удачи нашим девушкам! И надеемся, что несмотря на не слишком удачную стрельбу, мужчины смогут занять более высокие места в субботнем пасьюте.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).