14 декабря 2012, 08:42, Прохор ГРОМОВ

Во всем «виновата» Аллегрова

Вчера сборная России по хоккею в блестящем стиле разгромила сборную Швеции в матче открытия Кубка Первого канала. Наши проиграли первый период – 0:1, хотя могли вести в счете 4:1. Эту относительную неудачу старта объяснил нападающий сборно

Во всем «виновата» Аллегрова Автор фото: РИА Новости

Он заявил, что в неудачном для россиян первом периоде виновата… затянутая церемония открытия Кубка Первого канала.

Хоккеисты стояли на льду порядка 10 минут, слушая выступления Ирины Аллегровой, которая спела две песни, и президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, который песен не пел, но говорил много и формально. На льду некоторое время находился торт с горящими свечами в честь 45-летия Кубка Первого канала. В заключении прозвучали национальные гимны России и Швеции.

«Кони, как говорится, застоялись», - посетовал Дацюк. По его словам, российской команде повезло пропустить первой, что позволило игрокам снять с себя "психологические оковы".

Сам 34-летний Дацюк, выступавший в тройке с Александром Радуловым и Ильей Ковальчуком, в матче со шведами отметился двумя результативными передачами.

Второй матч на Кубке Первого канала сборная России проведет 15 декабря с командой Чехии. В воскресенье подопечные Зинэтулы Билялетдинова сыграют с финнами.

Журналисты шутят: ля того, чтобы обыграть чехов и финнов, надо, чтобы перед матчем при свечах снова спела Ирина Аллегрова и «тучи развела руками» над головой нашей дружины.



Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.