14 декабря 2012, 08:58

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Алексея Навального и его брата

Следователи предполагают, что они похитили более 55 миллионов рублей.

Алексей Навальный и его брат Олег стали фигурантами дела о мошенничестве в особо крупном размере. Как говорится в заявлении, размещенном на сайте Следственного комитета России, братья создали фирму «Главное подписное агентство».

Четыре года назад Олег Навальный, руководитель одного из департаментов Почты России, убедил одну из иностранных фирм заключить со своей компанией договор на перевозку почты. При этом услуги оказывались по сильно завышенным ценам и с помощью другого транспортного предприятия. Контракт действовал три года, за это время братья Навальные перевозили почту по маршруту «Ярославль-Москва». По данным следствия, стоимость перевозок должна была составить 31 миллион рублей, но на счета компании вместо этого была перечислена куда большая сумма – свыше 55 миллионов. Следователи сделали вывод, что эта сумма была присвоена братьями. При этом 19 миллионов пошли на то, чтобы «отмыть» эти средства. Для этого была использована фабрика лозоплетения, которая принадлежит родителям Алексея и Олега. В конце августа этого года на фабрику пришли с обыском.

Напомним, это уже второе дело в отношении Алексея Навального. Его подозревают в хищении по делу «Кировлеса». Сам Навальный сейчас находится под подпиской о невыезде.


Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.