14 декабря 2012, 08:58

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Алексея Навального и его брата

Следователи предполагают, что они похитили более 55 миллионов рублей.

Алексей Навальный и его брат Олег стали фигурантами дела о мошенничестве в особо крупном размере. Как говорится в заявлении, размещенном на сайте Следственного комитета России, братья создали фирму «Главное подписное агентство».

Четыре года назад Олег Навальный, руководитель одного из департаментов Почты России, убедил одну из иностранных фирм заключить со своей компанией договор на перевозку почты. При этом услуги оказывались по сильно завышенным ценам и с помощью другого транспортного предприятия. Контракт действовал три года, за это время братья Навальные перевозили почту по маршруту «Ярославль-Москва». По данным следствия, стоимость перевозок должна была составить 31 миллион рублей, но на счета компании вместо этого была перечислена куда большая сумма – свыше 55 миллионов. Следователи сделали вывод, что эта сумма была присвоена братьями. При этом 19 миллионов пошли на то, чтобы «отмыть» эти средства. Для этого была использована фабрика лозоплетения, которая принадлежит родителям Алексея и Олега. В конце августа этого года на фабрику пришли с обыском.

Напомним, это уже второе дело в отношении Алексея Навального. Его подозревают в хищении по делу «Кировлеса». Сам Навальный сейчас находится под подпиской о невыезде.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В мире Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

Межведомственные координационные штабы России и Сирии заявили, что США на фоне пандемии коронавируса намерены передать сирийским боевикам грузы под видом гуманитарной помощи для лагеря беженцев "Рукбан".

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.