14 декабря 2012, 08:58

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Алексея Навального и его брата

Следователи предполагают, что они похитили более 55 миллионов рублей.

Алексей Навальный и его брат Олег стали фигурантами дела о мошенничестве в особо крупном размере. Как говорится в заявлении, размещенном на сайте Следственного комитета России, братья создали фирму «Главное подписное агентство».

Четыре года назад Олег Навальный, руководитель одного из департаментов Почты России, убедил одну из иностранных фирм заключить со своей компанией договор на перевозку почты. При этом услуги оказывались по сильно завышенным ценам и с помощью другого транспортного предприятия. Контракт действовал три года, за это время братья Навальные перевозили почту по маршруту «Ярославль-Москва». По данным следствия, стоимость перевозок должна была составить 31 миллион рублей, но на счета компании вместо этого была перечислена куда большая сумма – свыше 55 миллионов. Следователи сделали вывод, что эта сумма была присвоена братьями. При этом 19 миллионов пошли на то, чтобы «отмыть» эти средства. Для этого была использована фабрика лозоплетения, которая принадлежит родителям Алексея и Олега. В конце августа этого года на фабрику пришли с обыском.

Напомним, это уже второе дело в отношении Алексея Навального. Его подозревают в хищении по делу «Кировлеса». Сам Навальный сейчас находится под подпиской о невыезде.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.