14 декабря 2012, 08:58

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Алексея Навального и его брата

Следователи предполагают, что они похитили более 55 миллионов рублей.

Алексей Навальный и его брат Олег стали фигурантами дела о мошенничестве в особо крупном размере. Как говорится в заявлении, размещенном на сайте Следственного комитета России, братья создали фирму «Главное подписное агентство».

Четыре года назад Олег Навальный, руководитель одного из департаментов Почты России, убедил одну из иностранных фирм заключить со своей компанией договор на перевозку почты. При этом услуги оказывались по сильно завышенным ценам и с помощью другого транспортного предприятия. Контракт действовал три года, за это время братья Навальные перевозили почту по маршруту «Ярославль-Москва». По данным следствия, стоимость перевозок должна была составить 31 миллион рублей, но на счета компании вместо этого была перечислена куда большая сумма – свыше 55 миллионов. Следователи сделали вывод, что эта сумма была присвоена братьями. При этом 19 миллионов пошли на то, чтобы «отмыть» эти средства. Для этого была использована фабрика лозоплетения, которая принадлежит родителям Алексея и Олега. В конце августа этого года на фабрику пришли с обыском.

Напомним, это уже второе дело в отношении Алексея Навального. Его подозревают в хищении по делу «Кировлеса». Сам Навальный сейчас находится под подпиской о невыезде.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.