14 декабря 2012, 08:58

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Алексея Навального и его брата

Следователи предполагают, что они похитили более 55 миллионов рублей.

Алексей Навальный и его брат Олег стали фигурантами дела о мошенничестве в особо крупном размере. Как говорится в заявлении, размещенном на сайте Следственного комитета России, братья создали фирму «Главное подписное агентство».

Четыре года назад Олег Навальный, руководитель одного из департаментов Почты России, убедил одну из иностранных фирм заключить со своей компанией договор на перевозку почты. При этом услуги оказывались по сильно завышенным ценам и с помощью другого транспортного предприятия. Контракт действовал три года, за это время братья Навальные перевозили почту по маршруту «Ярославль-Москва». По данным следствия, стоимость перевозок должна была составить 31 миллион рублей, но на счета компании вместо этого была перечислена куда большая сумма – свыше 55 миллионов. Следователи сделали вывод, что эта сумма была присвоена братьями. При этом 19 миллионов пошли на то, чтобы «отмыть» эти средства. Для этого была использована фабрика лозоплетения, которая принадлежит родителям Алексея и Олега. В конце августа этого года на фабрику пришли с обыском.

Напомним, это уже второе дело в отношении Алексея Навального. Его подозревают в хищении по делу «Кировлеса». Сам Навальный сейчас находится под подпиской о невыезде.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.