14 декабря 2012, 09:20, Тарас ВИШНЕВ

Намыли «серебро» в бассейне

Российский пловец Станислав Донец выиграл серебряную медаль в плавании на 100 метров на спине на чемпионате мира на «короткой воде». Россиянин преодолел дистанцию за 49,91 секунды.

«Золото» в заплыве взял американец Мэттью Гриверс, результат которого составил 49,89 секунды. По итогам полуфиналов Донец опередил Гриверса на 0,26 секунды.

Третьим в плавании на 100 метров на спине стал представитель Бразилии Гильерме Гвидо.

Станислав Донец становился чемпионом мира в 2008 году – в комбинированной эстафете 4 по 100 метров – и в 2010 году – в заплывах на 50 и 100 метров.

Ранее медали на чемпионате на «короткой воде» взяли российские пловчихи – они стали вторыми в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем.

Чемпионат мира на «короткой воде» проходит в Стамбуле и завершится 16 декабря.

Пока улов наших «амфибий» невелик.



Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.