14 декабря 2012, 09:20, Тарас ВИШНЕВ

Намыли «серебро» в бассейне

Российский пловец Станислав Донец выиграл серебряную медаль в плавании на 100 метров на спине на чемпионате мира на «короткой воде». Россиянин преодолел дистанцию за 49,91 секунды.

«Золото» в заплыве взял американец Мэттью Гриверс, результат которого составил 49,89 секунды. По итогам полуфиналов Донец опередил Гриверса на 0,26 секунды.

Третьим в плавании на 100 метров на спине стал представитель Бразилии Гильерме Гвидо.

Станислав Донец становился чемпионом мира в 2008 году – в комбинированной эстафете 4 по 100 метров – и в 2010 году – в заплывах на 50 и 100 метров.

Ранее медали на чемпионате на «короткой воде» взяли российские пловчихи – они стали вторыми в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем.

Чемпионат мира на «короткой воде» проходит в Стамбуле и завершится 16 декабря.

Пока улов наших «амфибий» невелик.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.