14 декабря 2012, 09:20, Тарас ВИШНЕВ

Намыли «серебро» в бассейне

Российский пловец Станислав Донец выиграл серебряную медаль в плавании на 100 метров на спине на чемпионате мира на «короткой воде». Россиянин преодолел дистанцию за 49,91 секунды.

«Золото» в заплыве взял американец Мэттью Гриверс, результат которого составил 49,89 секунды. По итогам полуфиналов Донец опередил Гриверса на 0,26 секунды.

Третьим в плавании на 100 метров на спине стал представитель Бразилии Гильерме Гвидо.

Станислав Донец становился чемпионом мира в 2008 году – в комбинированной эстафете 4 по 100 метров – и в 2010 году – в заплывах на 50 и 100 метров.

Ранее медали на чемпионате на «короткой воде» взяли российские пловчихи – они стали вторыми в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем.

Чемпионат мира на «короткой воде» проходит в Стамбуле и завершится 16 декабря.

Пока улов наших «амфибий» невелик.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.