14 декабря 2012, 09:20, Тарас ВИШНЕВ

Намыли «серебро» в бассейне

Российский пловец Станислав Донец выиграл серебряную медаль в плавании на 100 метров на спине на чемпионате мира на «короткой воде». Россиянин преодолел дистанцию за 49,91 секунды.

«Золото» в заплыве взял американец Мэттью Гриверс, результат которого составил 49,89 секунды. По итогам полуфиналов Донец опередил Гриверса на 0,26 секунды.

Третьим в плавании на 100 метров на спине стал представитель Бразилии Гильерме Гвидо.

Станислав Донец становился чемпионом мира в 2008 году – в комбинированной эстафете 4 по 100 метров – и в 2010 году – в заплывах на 50 и 100 метров.

Ранее медали на чемпионате на «короткой воде» взяли российские пловчихи – они стали вторыми в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем.

Чемпионат мира на «короткой воде» проходит в Стамбуле и завершится 16 декабря.

Пока улов наших «амфибий» невелик.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".