14 декабря 2012, 09:20, Тарас ВИШНЕВ

Намыли «серебро» в бассейне

Российский пловец Станислав Донец выиграл серебряную медаль в плавании на 100 метров на спине на чемпионате мира на «короткой воде». Россиянин преодолел дистанцию за 49,91 секунды.

«Золото» в заплыве взял американец Мэттью Гриверс, результат которого составил 49,89 секунды. По итогам полуфиналов Донец опередил Гриверса на 0,26 секунды.

Третьим в плавании на 100 метров на спине стал представитель Бразилии Гильерме Гвидо.

Станислав Донец становился чемпионом мира в 2008 году – в комбинированной эстафете 4 по 100 метров – и в 2010 году – в заплывах на 50 и 100 метров.

Ранее медали на чемпионате на «короткой воде» взяли российские пловчихи – они стали вторыми в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем.

Чемпионат мира на «короткой воде» проходит в Стамбуле и завершится 16 декабря.

Пока улов наших «амфибий» невелик.


В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.