14 декабря 2012, 10:50, Николай ОСИПОВ

Москва и Минск сверстали бюджет Союзного государства

Бюджет Союзного государства на 2013 год сверстан в объеме 160 млн долларов. Это произошло в рамках состоявшегося заседания союзного Совмина.

Как сообщил глава белорусского правительства Михаил Мясникович, приняты также 4 союзные программы в области информационно-коммуникационных технологий, композиционных материалов, космических технологий. По его словам, вопросы, вынесенные на рассмотрение заседания Совета Министров Союзного государства, в целом согласованы. «Группа высокого уровня на площадке Постоянного комитета рассмотрит вопросы дальнейшей интеграции наших стран по отдельным направлениям», – заявил премьер-министр.

В ходе заседаний решены многие инфраструктурные вопросы, в том числе в области безопасности внешних границ, региональной группировки войск. Принято решение о либерализации условий доступа фармацевтики, проектирования и строительства, автомобильных перевозок на рынок компаний двух стран. Достигнута также договоренность о переходе к взаимному признанию лицензий, сертификатов и других разрешительных документов, сообщает агентство БелТА.

Стороны утвердили план мероприятий по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства в Союзном государстве до 2015 года. Он направлен на поддержку новых проектов деловых кругов и обеспечение равных условий хозяйствования. Михаил Мясникович также проинформировал, что за 9 месяцев нынешнего года в Беларусь поступило 3,7 млрд долларов прямых инвестиций из России. Беларусь инвестировала в экономику России за этот период 1,5 миллиарда.

Премьер-министр выразил уверенность, что наши страны смогут преодолеть планку по взаимному товарообороту в 40 миллиардов долларов. Он добавил, что стороны наметили во время переговоров реализацию около 5 совместных проектов. Контролировать их продвижение будет специально созданная группа высокого уровня Дворкович – Семашко. Эти проекты относятся к таким отраслям, как машиностроение, сельское хозяйство, наука, фармакология и биотехнологии, а также создание новых материалов. Принимавший участие в заседании союзного Совмина Дмитрий Медведев предложил партнерам определить пять компаний и вдохнуть в них новую жизнь: «Неважно, будут ли это чисто белорусские компании или совместные белорусско-российские, мы должны вдохнуть в них новую жизнь и предъявить обществу результаты». По словам российского премьера, показателем качества работы союзного правительства является не количество подписанных бумажек, а конкретные решения, которые потом выполняются, и сторонам не приходится их пересматривать».


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.