14 декабря 2012, 11:13, Людмила Лебедь

«Безумные подражатели» Кандинского

Ничего более фантасмагорического и хаотичного нельзя было придумать во время награждения премии модерниста Василия Кандинского в кинотеатре «Ударник», который скоро перестает быть таковым, как смешать современный постмодернизм с марк

Именно его страницы из книги «Кризис безобразия» читал весь вечер на экране артист Филиппенко. Это было настолько не в духе времени, что попахивало обдуманной провокацией. А впрочем, чего можно ожидать от творческой интеллигенции, исполняющей любые заказы, было бы только хорошо заплачено.

Частный предприниматель Шалва Бреус, учредивший эту премию в 2007-ом году, не скупиться на ее размеры. Только в этом году Грише Брусникину со своей серией скульптур «Время Ч» пришлось по- братски разлить главную премию «Проект года» в размере сорока тысяч евро с группой AES+F, представившей монументальное видео Allegoria Sacra. Они стали фаворитами конкурса, а их героями оказались мутанты. Так что продаваться эти творения будут с молотка, ведь сегодня в моде разная нечисть.

Немного меньше, в размере десяти тысяч евро в номинации «Молодой художник получил Дмитрий Винков за 30-ти минутный фильм «Безумные подражатели». Вот вам и моральные ценности – частные предприниматели рассматривают их под своим углом зрения и пропагандируют свое искусство. А нравится это критикам или нет, это их не волнует, поскольку главными материальными ценностями сегодня в России считаются деньги.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.