14 декабря 2012, 11:13, Людмила Лебедь

«Безумные подражатели» Кандинского

Ничего более фантасмагорического и хаотичного нельзя было придумать во время награждения премии модерниста Василия Кандинского в кинотеатре «Ударник», который скоро перестает быть таковым, как смешать современный постмодернизм с марк

Именно его страницы из книги «Кризис безобразия» читал весь вечер на экране артист Филиппенко. Это было настолько не в духе времени, что попахивало обдуманной провокацией. А впрочем, чего можно ожидать от творческой интеллигенции, исполняющей любые заказы, было бы только хорошо заплачено.

Частный предприниматель Шалва Бреус, учредивший эту премию в 2007-ом году, не скупиться на ее размеры. Только в этом году Грише Брусникину со своей серией скульптур «Время Ч» пришлось по- братски разлить главную премию «Проект года» в размере сорока тысяч евро с группой AES+F, представившей монументальное видео Allegoria Sacra. Они стали фаворитами конкурса, а их героями оказались мутанты. Так что продаваться эти творения будут с молотка, ведь сегодня в моде разная нечисть.

Немного меньше, в размере десяти тысяч евро в номинации «Молодой художник получил Дмитрий Винков за 30-ти минутный фильм «Безумные подражатели». Вот вам и моральные ценности – частные предприниматели рассматривают их под своим углом зрения и пропагандируют свое искусство. А нравится это критикам или нет, это их не волнует, поскольку главными материальными ценностями сегодня в России считаются деньги.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.