14 декабря 2012, 11:13, Людмила Лебедь

«Безумные подражатели» Кандинского

Ничего более фантасмагорического и хаотичного нельзя было придумать во время награждения премии модерниста Василия Кандинского в кинотеатре «Ударник», который скоро перестает быть таковым, как смешать современный постмодернизм с марк

Именно его страницы из книги «Кризис безобразия» читал весь вечер на экране артист Филиппенко. Это было настолько не в духе времени, что попахивало обдуманной провокацией. А впрочем, чего можно ожидать от творческой интеллигенции, исполняющей любые заказы, было бы только хорошо заплачено.

Частный предприниматель Шалва Бреус, учредивший эту премию в 2007-ом году, не скупиться на ее размеры. Только в этом году Грише Брусникину со своей серией скульптур «Время Ч» пришлось по- братски разлить главную премию «Проект года» в размере сорока тысяч евро с группой AES+F, представившей монументальное видео Allegoria Sacra. Они стали фаворитами конкурса, а их героями оказались мутанты. Так что продаваться эти творения будут с молотка, ведь сегодня в моде разная нечисть.

Немного меньше, в размере десяти тысяч евро в номинации «Молодой художник получил Дмитрий Винков за 30-ти минутный фильм «Безумные подражатели». Вот вам и моральные ценности – частные предприниматели рассматривают их под своим углом зрения и пропагандируют свое искусство. А нравится это критикам или нет, это их не волнует, поскольку главными материальными ценностями сегодня в России считаются деньги.


Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.