14 декабря 2012, 11:30, Антонина Крюкова

«Отверженные» могут перепутать все карты

Американские киносообщества активно включились в начавшийся «оскаровский» сезон, заявляя о своих предпочтениях и пытаясь угадать реальных кандидатов на золотую статуэтку этого года. По версии нью-йоркских мастеров пера и Национально

В то же время Ассоциация критиков Лос-Анджелеса отдает пальму первенства картине австрийца Михаэля Ханеке «Любовь», в том числе и актрисе Эммануэль Рива, сыгравшей в ней главную роль. Среди претендентов на «Оскар» в разных номинациях числятся «Мастер» Пола Томаса Андерсона с актерами Хоакином Фениксом и Эмми Адамс, «Звери дикого юга» Бена Цейтлина, «007: координаты «Скайфолл», «Операция «Арго», анимационная лента «Франкенвини» Тима Бертона и «Корпорация «Святые моторы» Лео Каракса. По версии же американского киноинститута AFI, лидирует триллер «Операция «Арго» Бена Аффлека, хорошие шансы у фильмов «Звери дикого юга», «Темный рыцарь», «Джанго освобожденный» и других. А вот «Цель номер один» здесь не вызывает восторгов и Кэтрин Бигелоу попасть в лауреаты на этот раз, в общем-то, вряд ли удастся.

Вполне может быть, что все эти предсказания окажутся совершенно пустыми с выходом на экраны Нью-Йорка мюзикла «Отверженные», поставленного режиссером Томом Хупером по одноименному хрестоматийному роману Виктора Гюго. Впрочем, его уже называют одним из главных претендентов на различные кинонаграды, так что у картины есть все шансы повторить успех сценической версии мюзикла, который не покидает Бродвей уже 32 года. Его посмотрели 60 миллионов человек, и он до сих пор собирает полные залы. Теперь же песни из этого знаменитого мюзикла можно услышать в исполнении голливудских звезд – Хью Джекмана, Рассела Кроу, Энн Хэтэуэй. Как рассказал в эфире НТВ корреспондент Алексей Веселовский, Том Хупер сделал то, на что до него в киномюзиклах никто не решался. Обычно во время съемок актеры только открывают рот, а вокальные партии записываются после – в студии. Он же заставил актеров петь прямо на съемочной площадке, то есть живьем.

Любитель кантри Рассел Кроу, сыгравший преследователя беглого каторжника Жана Вальжана – инспектора полиции Жавера, потерял голос на съемочной площадке, потому что, по его свидетельству, «приходилось записывать бессчетное количество дублей – надо было петь на одну камеру, потом на другую и в семь утра, и в три дня, и вечером». Энн Хэтэуэй, исполнившей роль Фатины, пришлось две недели сидеть на воде и хлебе, чтобы быть похожей на свою героиню и похудеть на 11 килограммов, а также расстаться со своими роскошными волосами, о чем она, впрочем, не жалеет: «Я всегда готова отдать роли всю себя, но режиссеры мне обычно говорят, что это граничит с безумием. А Том Хупер только и сказал: «Отлично. Давай так и сделаем». Он такой же сумасшедший, как и я». По замечанию Хью Джекмана, выступившего в роли Жана Вальжана, его персонаж – один из величайших литературных героев и эта роль стала любимой в его карьере. Джекман сам является поклонником Жана Вальжана. «Этой роли я отдал всего себя – так же, как живет герой Гюго», – взволнованно признался актер.

Надо сказать, что Энн Хэтэуей прочат «Оскар» за лучшую роль второго плана, а Хью Джекману – за лучшую мужскую роль. В российском прокате этот фильм ожидается в третьей декаде января 2013 года.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.