14 декабря 2012, 11:30, Антонина Крюкова

«Отверженные» могут перепутать все карты

Американские киносообщества активно включились в начавшийся «оскаровский» сезон, заявляя о своих предпочтениях и пытаясь угадать реальных кандидатов на золотую статуэтку этого года. По версии нью-йоркских мастеров пера и Национально

В то же время Ассоциация критиков Лос-Анджелеса отдает пальму первенства картине австрийца Михаэля Ханеке «Любовь», в том числе и актрисе Эммануэль Рива, сыгравшей в ней главную роль. Среди претендентов на «Оскар» в разных номинациях числятся «Мастер» Пола Томаса Андерсона с актерами Хоакином Фениксом и Эмми Адамс, «Звери дикого юга» Бена Цейтлина, «007: координаты «Скайфолл», «Операция «Арго», анимационная лента «Франкенвини» Тима Бертона и «Корпорация «Святые моторы» Лео Каракса. По версии же американского киноинститута AFI, лидирует триллер «Операция «Арго» Бена Аффлека, хорошие шансы у фильмов «Звери дикого юга», «Темный рыцарь», «Джанго освобожденный» и других. А вот «Цель номер один» здесь не вызывает восторгов и Кэтрин Бигелоу попасть в лауреаты на этот раз, в общем-то, вряд ли удастся.

Вполне может быть, что все эти предсказания окажутся совершенно пустыми с выходом на экраны Нью-Йорка мюзикла «Отверженные», поставленного режиссером Томом Хупером по одноименному хрестоматийному роману Виктора Гюго. Впрочем, его уже называют одним из главных претендентов на различные кинонаграды, так что у картины есть все шансы повторить успех сценической версии мюзикла, который не покидает Бродвей уже 32 года. Его посмотрели 60 миллионов человек, и он до сих пор собирает полные залы. Теперь же песни из этого знаменитого мюзикла можно услышать в исполнении голливудских звезд – Хью Джекмана, Рассела Кроу, Энн Хэтэуэй. Как рассказал в эфире НТВ корреспондент Алексей Веселовский, Том Хупер сделал то, на что до него в киномюзиклах никто не решался. Обычно во время съемок актеры только открывают рот, а вокальные партии записываются после – в студии. Он же заставил актеров петь прямо на съемочной площадке, то есть живьем.

Любитель кантри Рассел Кроу, сыгравший преследователя беглого каторжника Жана Вальжана – инспектора полиции Жавера, потерял голос на съемочной площадке, потому что, по его свидетельству, «приходилось записывать бессчетное количество дублей – надо было петь на одну камеру, потом на другую и в семь утра, и в три дня, и вечером». Энн Хэтэуэй, исполнившей роль Фатины, пришлось две недели сидеть на воде и хлебе, чтобы быть похожей на свою героиню и похудеть на 11 килограммов, а также расстаться со своими роскошными волосами, о чем она, впрочем, не жалеет: «Я всегда готова отдать роли всю себя, но режиссеры мне обычно говорят, что это граничит с безумием. А Том Хупер только и сказал: «Отлично. Давай так и сделаем». Он такой же сумасшедший, как и я». По замечанию Хью Джекмана, выступившего в роли Жана Вальжана, его персонаж – один из величайших литературных героев и эта роль стала любимой в его карьере. Джекман сам является поклонником Жана Вальжана. «Этой роли я отдал всего себя – так же, как живет герой Гюго», – взволнованно признался актер.

Надо сказать, что Энн Хэтэуей прочат «Оскар» за лучшую роль второго плана, а Хью Джекману – за лучшую мужскую роль. В российском прокате этот фильм ожидается в третьей декаде января 2013 года.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.