14 декабря 2012, 11:29, Максим БАШКЕЕВ

Премия в 50 окладов

Неплохие подарки в виде премии к Новому году получат от своего работодателя сотрудники аппарата Государственной думы. Размер выплаты может достичь 50 окладов.

Премия в 50 окладов

Впрочем, завидовать здесь особо нечему. Дело в том, что по давно заведенному в Государственной думе порядку сотрудники аппарата весь год сидят на голой зарплате, которая здесь не бог весть какая. Например, каждому депутату полагается пять помощников, общий зарплатный фонд которых составляет всего-навсего 150 тысяч рублей в месяц. Таким образом, премия по итогам года – это не более чем попытка компенсировать долгие месяцы житья «впроголодь» в течение года и сделать работу в здании на Охотном Ряду сколько-нибудь привлекательной по сравнению с другими органами исполнительной власти (где, как известно, аппаратчики получают заметно больше).

К слову, 50 окладов – это верхняя граница выплаты. Ее конечный размер определяет конкретный руководитель подразделения, исходя из собственных соображений на этот счет. То есть она может составить и 10, и 20 окладов. Причем если раньше премии по итогам года получали, как депутаты, так и их помощники, то сейчас только сотрудники аппарата Госдумы. Что ж, какая-никакая, а социальная справедливость.

Источник: "Трибуна" Темы: Госдума оклад премия

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.