14 декабря 2012, 11:37, Николай ОСИПОВ

Пошлина на импорт «молочки» может вырасти

Импортная пошлина на молочные продукты может быть увеличена в Таможенном союзе до 20%. Об этом сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев в ходе конференции «Формирование единой позиции по вопросам агропромышленной политики в рамках Таможенног

Пошлина на импорт «молочки» может вырасти

В настоящее время средний размер ввозной пошлины на молочные продукты составляет 15%. В ЕЭК рассматриваются предложения по повышению его до 20%, то есть до максимального уровня, определенного при присоединении России к ВТО, сообщил Андрей Слепнев. Он добавил, что решение по повышению пошлины может быть подготовлено к январю 2013 года. «Мы подробно обсуждаем эти вопросы и пришли к выводу, что по каждой позиции необходимо провести свой анализ и посмотреть, что дает корректировка пошлин с точки зрения инфляционного влияния», – цитирует министра агентство БелТА. Речь в первую очередь идет о продуктах переработки молока: сыре, масле, сухом молоке – то есть о тех, которые импортируются Россией и существенным образом влияют на ее рынок. Предложение по увеличению пошлины на молочные продукты рассматривается по просьбе белорусской стороны.

Источник: "Трибуна" Темы: ВТО молочная продукция цена

В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.