14 декабря 2012, 11:37, Николай ОСИПОВ

Пошлина на импорт «молочки» может вырасти

Импортная пошлина на молочные продукты может быть увеличена в Таможенном союзе до 20%. Об этом сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев в ходе конференции «Формирование единой позиции по вопросам агропромышленной политики в рамках Таможенног

Пошлина на импорт «молочки» может вырасти

В настоящее время средний размер ввозной пошлины на молочные продукты составляет 15%. В ЕЭК рассматриваются предложения по повышению его до 20%, то есть до максимального уровня, определенного при присоединении России к ВТО, сообщил Андрей Слепнев. Он добавил, что решение по повышению пошлины может быть подготовлено к январю 2013 года. «Мы подробно обсуждаем эти вопросы и пришли к выводу, что по каждой позиции необходимо провести свой анализ и посмотреть, что дает корректировка пошлин с точки зрения инфляционного влияния», – цитирует министра агентство БелТА. Речь в первую очередь идет о продуктах переработки молока: сыре, масле, сухом молоке – то есть о тех, которые импортируются Россией и существенным образом влияют на ее рынок. Предложение по увеличению пошлины на молочные продукты рассматривается по просьбе белорусской стороны.

Источник: "Трибуна" Темы: ВТО молочная продукция цена

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).