14 декабря 2012, 11:37, Николай ОСИПОВ

Пошлина на импорт «молочки» может вырасти

Импортная пошлина на молочные продукты может быть увеличена в Таможенном союзе до 20%. Об этом сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев в ходе конференции «Формирование единой позиции по вопросам агропромышленной политики в рамках Таможенног

Пошлина на импорт «молочки» может вырасти

В настоящее время средний размер ввозной пошлины на молочные продукты составляет 15%. В ЕЭК рассматриваются предложения по повышению его до 20%, то есть до максимального уровня, определенного при присоединении России к ВТО, сообщил Андрей Слепнев. Он добавил, что решение по повышению пошлины может быть подготовлено к январю 2013 года. «Мы подробно обсуждаем эти вопросы и пришли к выводу, что по каждой позиции необходимо провести свой анализ и посмотреть, что дает корректировка пошлин с точки зрения инфляционного влияния», – цитирует министра агентство БелТА. Речь в первую очередь идет о продуктах переработки молока: сыре, масле, сухом молоке – то есть о тех, которые импортируются Россией и существенным образом влияют на ее рынок. Предложение по увеличению пошлины на молочные продукты рассматривается по просьбе белорусской стороны.

Источник: "Трибуна" Темы: ВТО молочная продукция цена

Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.