14 декабря 2012, 11:37, Николай ОСИПОВ

Пошлина на импорт «молочки» может вырасти

Импортная пошлина на молочные продукты может быть увеличена в Таможенном союзе до 20%. Об этом сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев в ходе конференции «Формирование единой позиции по вопросам агропромышленной политики в рамках Таможенног

Пошлина на импорт «молочки» может вырасти

В настоящее время средний размер ввозной пошлины на молочные продукты составляет 15%. В ЕЭК рассматриваются предложения по повышению его до 20%, то есть до максимального уровня, определенного при присоединении России к ВТО, сообщил Андрей Слепнев. Он добавил, что решение по повышению пошлины может быть подготовлено к январю 2013 года. «Мы подробно обсуждаем эти вопросы и пришли к выводу, что по каждой позиции необходимо провести свой анализ и посмотреть, что дает корректировка пошлин с точки зрения инфляционного влияния», – цитирует министра агентство БелТА. Речь в первую очередь идет о продуктах переработки молока: сыре, масле, сухом молоке – то есть о тех, которые импортируются Россией и существенным образом влияют на ее рынок. Предложение по увеличению пошлины на молочные продукты рассматривается по просьбе белорусской стороны.

Источник: "Трибуна" Темы: ВТО молочная продукция цена

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.