14 декабря 2012, 12:25, Максим БАШКЕЕВ

Ограничения для мигранта

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предлагает сбалансировать проводимую миграционную политику.

Ограничения для мигранта

В частности, глава Северной столицы предлагает ограничить область применения труда мигрантов. Например, в последнее время в Санкт-Петербурге увеличилось число дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей, являющихся мигрантами. В условиях мегаполиса это еще больше осложняет и без того непростую обстановку на дорогах.

Кроме того, Полтавченко озвучил еще одну идею, давно витавшую в воздухе. Так, по мнению губернатора, было бы совсем не плохо, если бы работодатели, использующие труд мигрантов, платили специальные социальные сборы в казну. Приезжие, число которых постоянно увеличивается, пользуются теми же объектами социальной сферы, что и коренные жители города, однако возмещение возрастающей нагрузки ложится на плечи городского бюджета, что не справедливо.

«Такую нагрузку необходимо компенсировать за счет работодателя, привозящего этих граждан из-за рубежа», – заявил Георгий Полтавченко.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов дополнил коллегу соображениями медицинского характера. По его словам, следствием наплыва мигрантов из центральноазиатских государств стало ухудшение эпидемиологической обстановки по таким заболеваниям, как ВИЧ и туберкулез. Среди озвученных предложений: введение практики пересечения границы с Российской Федерацией только при наличии загранпаспорта и медицинских справок и состоянии здоровья.

Для того чтобы сбалансировать имеющиеся в настоящее время перекосы в миграционной политике губернатор Санкт-Петербурга предложил рассмотреть возможность упрощения процедуры оформления въездных документов для жителей стран Восточной Европы, которые выразили бы готовность трудоустроиться в Северо-Западном федеральном округе.

Источник: "Трибуна" Темы: Санкт-Петербург миграционная политика

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.