14 декабря 2012, 12:25, Максим БАШКЕЕВ

Ограничения для мигранта

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предлагает сбалансировать проводимую миграционную политику.

Ограничения для мигранта

В частности, глава Северной столицы предлагает ограничить область применения труда мигрантов. Например, в последнее время в Санкт-Петербурге увеличилось число дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей, являющихся мигрантами. В условиях мегаполиса это еще больше осложняет и без того непростую обстановку на дорогах.

Кроме того, Полтавченко озвучил еще одну идею, давно витавшую в воздухе. Так, по мнению губернатора, было бы совсем не плохо, если бы работодатели, использующие труд мигрантов, платили специальные социальные сборы в казну. Приезжие, число которых постоянно увеличивается, пользуются теми же объектами социальной сферы, что и коренные жители города, однако возмещение возрастающей нагрузки ложится на плечи городского бюджета, что не справедливо.

«Такую нагрузку необходимо компенсировать за счет работодателя, привозящего этих граждан из-за рубежа», – заявил Георгий Полтавченко.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов дополнил коллегу соображениями медицинского характера. По его словам, следствием наплыва мигрантов из центральноазиатских государств стало ухудшение эпидемиологической обстановки по таким заболеваниям, как ВИЧ и туберкулез. Среди озвученных предложений: введение практики пересечения границы с Российской Федерацией только при наличии загранпаспорта и медицинских справок и состоянии здоровья.

Для того чтобы сбалансировать имеющиеся в настоящее время перекосы в миграционной политике губернатор Санкт-Петербурга предложил рассмотреть возможность упрощения процедуры оформления въездных документов для жителей стран Восточной Европы, которые выразили бы готовность трудоустроиться в Северо-Западном федеральном округе.

Источник: "Трибуна" Темы: Санкт-Петербург миграционная политика

Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.