14 декабря 2012, 16:29, Дарья Баранова

Евросоюз намерен расширить военные силы

В Брюсселе прошел последний в этом году саммит ЕС, на котором было выработано решение о наращивании военных возможностей для расширения способности реагирования на кризисы.

Евросоюз намерен расширить военные силы

Председатель Европейского Союза Херман ван Ромпей заявил: «Мы хотим, чтобы наша политика в сфере безопасности и обороны стала более эффективной. Это включает в себя такой важный аспект как гражданские возможности, а также более тесное сотрудничество между странами-участницами ЕС по вопросам военных возможностей».

«Мы хотим видеть европейскую оборонную промышленность более сильной, чтобы она могла благоприятствовать инновациям и конкурентоспособности, экономическому росту и занятости в Евросоюзе. Мы поручили Еврокомиссии и верховному представителю подготовить и представить свои предложения к сентябрю 2013 года», - добавил он.

А председатель Еврокомиссии Жозе Мануел Баррозу подтвердил, что евро и европейский проект жизнеустойчевы: «Мы работаем над противодействием кризису, у нас есть видение будущего европейского проекта. Эта неделя была для Европы позитивной, не только из-за Нобелевской премии мира, которая для нас многое значит, но и благодаря конкретным решениям — мы сумели достичь важного соглашения по Единому надзорному механизму и по Греции».

Темы: Евросоюз

В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.