14 декабря 2012, 16:29, Дарья Баранова

Евросоюз намерен расширить военные силы

В Брюсселе прошел последний в этом году саммит ЕС, на котором было выработано решение о наращивании военных возможностей для расширения способности реагирования на кризисы.

Евросоюз намерен расширить военные силы

Председатель Европейского Союза Херман ван Ромпей заявил: «Мы хотим, чтобы наша политика в сфере безопасности и обороны стала более эффективной. Это включает в себя такой важный аспект как гражданские возможности, а также более тесное сотрудничество между странами-участницами ЕС по вопросам военных возможностей».

«Мы хотим видеть европейскую оборонную промышленность более сильной, чтобы она могла благоприятствовать инновациям и конкурентоспособности, экономическому росту и занятости в Евросоюзе. Мы поручили Еврокомиссии и верховному представителю подготовить и представить свои предложения к сентябрю 2013 года», - добавил он.

А председатель Еврокомиссии Жозе Мануел Баррозу подтвердил, что евро и европейский проект жизнеустойчевы: «Мы работаем над противодействием кризису, у нас есть видение будущего европейского проекта. Эта неделя была для Европы позитивной, не только из-за Нобелевской премии мира, которая для нас многое значит, но и благодаря конкретным решениям — мы сумели достичь важного соглашения по Единому надзорному механизму и по Греции».

Темы: Евросоюз

Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.