14 декабря 2012, 16:29, Дарья Баранова

Евросоюз намерен расширить военные силы

В Брюсселе прошел последний в этом году саммит ЕС, на котором было выработано решение о наращивании военных возможностей для расширения способности реагирования на кризисы.

Евросоюз намерен расширить военные силы

Председатель Европейского Союза Херман ван Ромпей заявил: «Мы хотим, чтобы наша политика в сфере безопасности и обороны стала более эффективной. Это включает в себя такой важный аспект как гражданские возможности, а также более тесное сотрудничество между странами-участницами ЕС по вопросам военных возможностей».

«Мы хотим видеть европейскую оборонную промышленность более сильной, чтобы она могла благоприятствовать инновациям и конкурентоспособности, экономическому росту и занятости в Евросоюзе. Мы поручили Еврокомиссии и верховному представителю подготовить и представить свои предложения к сентябрю 2013 года», - добавил он.

А председатель Еврокомиссии Жозе Мануел Баррозу подтвердил, что евро и европейский проект жизнеустойчевы: «Мы работаем над противодействием кризису, у нас есть видение будущего европейского проекта. Эта неделя была для Европы позитивной, не только из-за Нобелевской премии мира, которая для нас многое значит, но и благодаря конкретным решениям — мы сумели достичь важного соглашения по Единому надзорному механизму и по Греции».

Темы: Евросоюз

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.