14 декабря 2012, 16:29, Дарья Баранова

Евросоюз намерен расширить военные силы

В Брюсселе прошел последний в этом году саммит ЕС, на котором было выработано решение о наращивании военных возможностей для расширения способности реагирования на кризисы.

Евросоюз намерен расширить военные силы

Председатель Европейского Союза Херман ван Ромпей заявил: «Мы хотим, чтобы наша политика в сфере безопасности и обороны стала более эффективной. Это включает в себя такой важный аспект как гражданские возможности, а также более тесное сотрудничество между странами-участницами ЕС по вопросам военных возможностей».

«Мы хотим видеть европейскую оборонную промышленность более сильной, чтобы она могла благоприятствовать инновациям и конкурентоспособности, экономическому росту и занятости в Евросоюзе. Мы поручили Еврокомиссии и верховному представителю подготовить и представить свои предложения к сентябрю 2013 года», - добавил он.

А председатель Еврокомиссии Жозе Мануел Баррозу подтвердил, что евро и европейский проект жизнеустойчевы: «Мы работаем над противодействием кризису, у нас есть видение будущего европейского проекта. Эта неделя была для Европы позитивной, не только из-за Нобелевской премии мира, которая для нас многое значит, но и благодаря конкретным решениям — мы сумели достичь важного соглашения по Единому надзорному механизму и по Греции».

Темы: Евросоюз

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.