14 декабря 2012, 16:54

Новый год без грузинского вина

В уходящем году россияне так и не попробуют грузинского вина. Поставки в 2012-ом возобновить не удастся.

Новый год без грузинского вина

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил: "Это очевидно. Уже осталось мало времени. Видимо, уже в новом году". Так же он добавил, что для возвращения грузинского вина на российский рынок специальных препятствий не существует.

Онищенко утверждает, что документы для новых поставок пришли практически от 30 грузинских предприятий. "Мы готовы к встрече с грузинскими производителями здесь, но нам обязательно надо будет посмотреть производство на месте, - уточнил Онищенко. - Если нас все удовлетворит, будем предлагать зарегистрировать новые изделия. Если будет все нормально, начнутся поставки, будем контролировать партии".

Онищенко еще в ноябре пообещал вернуть грузинское вино на прилавки, но сроки не уточнил. Аналитики загадывали, что алкоголь из Грузии можно будет приобрести не раньше весны 2013 года. Это произойдет по их мнению, если с обеих сторон сохранится политическая воля. А Тбилиси подытожил, что на переговоры по поводу возобновления поставок уйдет "два-три месяца".

Поставки грузинского вина и минеральных вод в Россию были прерваны в 2006 году из-за обострения грузино-российских отношений. Официально – у россиян появились претензии к качеству продукции.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.