14 декабря 2012, 18:40, Дарья Баранова

Сербский олигарх подозревается в мошенничестве

Мирослав Мишкович, один из самых богатых людей Сербии, проведет месяц в тюрьме, ожидая судебного разбирательства по делу о причастности к финансовым махинациям. Компанию Мирославу составит его сын, так же обвиняемый в мошенничестве.

Сербский олигарх подозревается в мошенничестве

Олигарх, его сын Марко и еще восемь человек были взяты под стражу по подозрению в хищении денежных средств и имущества в ходе приватизации некоторых сербских предприятий, специализирующихся на ремонте автомобильных дорог в 2005 году.

Мишковича и его сына обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями и незаконном получении 30 млн. евро с активов приватизированных предприятий.

Перед арестом Марко Мишкович пытался скрыться от правоохранительных органов, планируя покинуть страну на личном самолете, однако сербская полиция не позволила пересечь границу, изъяв его паспорт.

Темы: Марко

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.