15 декабря 2012, 09:07

В Москве в битве за скоростные трамваи победил Уралвагонзавод

Совместно с канадской компанией Bombardier ОАО "Уралвагонзавод" стал победителем тендера на поставку низкопольных трамваев Москве в количестве 120 штук. Об информируют на портале госзакупок.

За исполнение контракта ОАО "Уральский завод транспортного машиностроения" предложил 8 млрд 460 млн руб. Помимо Уралвагонзавода в конкурсе участвовал Трансмашхолдинг, сотрудничающий с Alstom, который, выступив от имени ООО "ТрамРус", являющегося их совместным предприятием, предложил организовать поставку трамваев за 8 млрд 505млн руб.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.