15 декабря 2012, 11:19, Юлия КРАПИВКО

Гонка мечты Габриелы Соукаловой

Вчера в словенской Поклюке в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону состоялась женская спринтерская гонка. Россию представляли Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина, Светлана Слепцова и Екатерина Юрлова.

Увы, по итогам гонки только одна россиянка вошла в десятку сильнейших. Это Екатерина Глазырина. Она не допустила ни одного промаха на двух огневых рубежах, но отстала от победительницы сегодняшней гонки - чешки Габриелы Соукаловой - на 47,3 секунды. Учитывая ужасные погодные условия – сильный снегопад и ветер – чистая стрельба Кати заслуживает особой похвалы.

Для чешской биатлонистки Габриелы Соукаловой эта победа стала первой в карьере. Более того, у Соукаловой не было ни одного подиума в карьере! Но вчера был явно ее день. Чистая стрельба и неплохой ход помогли реализовать мечту. После гонки победительница сказала корреспонденту «Трибуны»

Габриела Соукалова.jpg

- Это была гонка моей мечты. Летом, когда болела, даже не ожидала, что это произойдет. Я не думала о стрельбе, как обычно делаю, может быть, это было ключевым моментом. Очень рада тому, что произошло.

Моя победа – отличная реклама для нашей команды и чемпионата мира в Нове Место. Не знаю, какой будет моя форма в феврале, но я сделаю все, что могу.

Второй финишировала немка Мириам Геснер. Она допустила два промаха на стойке, но показала отличную скорость и всего на 2,1 секунды отстала от победительницы. На третьем месте белорусская биатлонистка Надежда Скардино (0-0).

- Я сегодня не ждала ничего. Но понимала, что если хорошо пробегу и отстреляюсь, то всегда есть возможность попасть на подиум. Только на последнем круге тренер сказал мне, что я в секунде от лидера и должна бежать изо всех сил», - сказала Надежда Скардино после гонки. Стоит добавить, что это первый подиум в карьере Скардино.

Надежда Скардино.jpg

Как мы уже сказали, лучшей из наших девушек стала Екатерина Глазырина (0-0), занявшая десятое место. Екатерина Шумилова – пятнадцатая (1-0). Ольга Вилухина и Екатерина Юрлова допустили по одному промаху и заняли двадцать третье и двадцать пятое места соответственно.

Снова не получилась гонка у Ольги Зайцевой. Два промаха на стойке и очень плохой лыжный ход отбросили ее на сорок шестое место. А Светлана Слепцова и вовсе показала сегодня худший результат в карьере. Четыре промаха на первом рубеже, чудовищное отставание ходом и как результат – восемьдесят третье место в гонке.

После гонки Екатерина Глазырина и Екатерина Шумилова поделились впечатлениями.

Глазырина сказала:

-Я отстреляла на ноль, и этим очень довольна. А вот ходом было тяжело. Думала, что пробегу быстрее, учитывая то, как я тренировалась эти дни. Не могу списать сегодняшний ход ни на самочувствие, ни на лыжи. Скольжение было неплохое. Честно говоря, я была очень уставшая после двух кругов. Последний круг дался тяжелее всего.

Для оптимизма повод есть один – моя стрельба. Я считаю, что в этом компоненте прибавила. Но не могу сказать, что добавляю в ходе.

- Я люблю бегать в такую погоду, когда мягкий снег. – Сказала Екатерина Шумилова. - Жаль, что не получилось сделать достойный разгон в начале гонки.

Допустила один промах – не ожидала ошибки на лежке. Похоже, что мне не хватило одного щелчка при поправке. Завтра придется работать посильнее. Лыжи сегодня катили отлично, сервисеры хорошо поработали. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку – они очень помогают. В субботу нас ждут мужская и женская гонки преследования. Надеемся на улучшение погоды и наших сервисеров, которым предстоит очень серьезная работа по выбору смазки.

Источник: Поклюка Темы: биатлон

В мире В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков

В самопровозглашенной Донецкой народной республике за последние сутки из-за обстрелов со стороны украинских силовиков погибли три ополченца, сообщил журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.