15 декабря 2012, 11:19, Юлия КРАПИВКО

Гонка мечты Габриелы Соукаловой

Вчера в словенской Поклюке в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону состоялась женская спринтерская гонка. Россию представляли Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина, Светлана Слепцова и Екатерина Юрлова.

Увы, по итогам гонки только одна россиянка вошла в десятку сильнейших. Это Екатерина Глазырина. Она не допустила ни одного промаха на двух огневых рубежах, но отстала от победительницы сегодняшней гонки - чешки Габриелы Соукаловой - на 47,3 секунды. Учитывая ужасные погодные условия – сильный снегопад и ветер – чистая стрельба Кати заслуживает особой похвалы.

Для чешской биатлонистки Габриелы Соукаловой эта победа стала первой в карьере. Более того, у Соукаловой не было ни одного подиума в карьере! Но вчера был явно ее день. Чистая стрельба и неплохой ход помогли реализовать мечту. После гонки победительница сказала корреспонденту «Трибуны»

Габриела Соукалова.jpg

- Это была гонка моей мечты. Летом, когда болела, даже не ожидала, что это произойдет. Я не думала о стрельбе, как обычно делаю, может быть, это было ключевым моментом. Очень рада тому, что произошло.

Моя победа – отличная реклама для нашей команды и чемпионата мира в Нове Место. Не знаю, какой будет моя форма в феврале, но я сделаю все, что могу.

Второй финишировала немка Мириам Геснер. Она допустила два промаха на стойке, но показала отличную скорость и всего на 2,1 секунды отстала от победительницы. На третьем месте белорусская биатлонистка Надежда Скардино (0-0).

- Я сегодня не ждала ничего. Но понимала, что если хорошо пробегу и отстреляюсь, то всегда есть возможность попасть на подиум. Только на последнем круге тренер сказал мне, что я в секунде от лидера и должна бежать изо всех сил», - сказала Надежда Скардино после гонки. Стоит добавить, что это первый подиум в карьере Скардино.

Надежда Скардино.jpg

Как мы уже сказали, лучшей из наших девушек стала Екатерина Глазырина (0-0), занявшая десятое место. Екатерина Шумилова – пятнадцатая (1-0). Ольга Вилухина и Екатерина Юрлова допустили по одному промаху и заняли двадцать третье и двадцать пятое места соответственно.

Снова не получилась гонка у Ольги Зайцевой. Два промаха на стойке и очень плохой лыжный ход отбросили ее на сорок шестое место. А Светлана Слепцова и вовсе показала сегодня худший результат в карьере. Четыре промаха на первом рубеже, чудовищное отставание ходом и как результат – восемьдесят третье место в гонке.

После гонки Екатерина Глазырина и Екатерина Шумилова поделились впечатлениями.

Глазырина сказала:

-Я отстреляла на ноль, и этим очень довольна. А вот ходом было тяжело. Думала, что пробегу быстрее, учитывая то, как я тренировалась эти дни. Не могу списать сегодняшний ход ни на самочувствие, ни на лыжи. Скольжение было неплохое. Честно говоря, я была очень уставшая после двух кругов. Последний круг дался тяжелее всего.

Для оптимизма повод есть один – моя стрельба. Я считаю, что в этом компоненте прибавила. Но не могу сказать, что добавляю в ходе.

- Я люблю бегать в такую погоду, когда мягкий снег. – Сказала Екатерина Шумилова. - Жаль, что не получилось сделать достойный разгон в начале гонки.

Допустила один промах – не ожидала ошибки на лежке. Похоже, что мне не хватило одного щелчка при поправке. Завтра придется работать посильнее. Лыжи сегодня катили отлично, сервисеры хорошо поработали. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку – они очень помогают. В субботу нас ждут мужская и женская гонки преследования. Надеемся на улучшение погоды и наших сервисеров, которым предстоит очень серьезная работа по выбору смазки.

Источник: Поклюка Темы: биатлон


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.