15 декабря 2012, 12:57

Видеотехнологии помогают судьям на матчах по футболу

Йозеф Блаттер, президент Международной федерации футбольных ассоциаций, рассказал об использовании видеотехнологий на матчах по футболу. Он предварительно высоко оценивает эксперимент с их применением. Сейчас видеокамеры подтверждают голы на клубн

На японском турнире применяются две системы – GoalRef и Hawk Eye. Одну из них возьмут на вооружение при проведении розыгрыша Кубка конфедераций, который состоится в Бразилии в следующем году.

Йозеф Блаттер поясняет: "Одна из этих двух систем, а обе мы использовать не будем, будет работать на розыгрыше Кубка конфедераций-2013 и чемпионате мира-2014. Пока критических решений зафиксировано не было. Мы проведем оценку после финального матча в воскресенье. На данный момент мы можем только сказать, что она работает".


Политика Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне

Китай и США предварительно договорились объявить перемирие в торговой войне, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники. Это должно произойти на саммите G20 в Осаке 28-29 июня.

В мире Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой

Издание Daily Mail написало о сопровождении британскими истребителями российских военных самолетов в небе над Балтийским морем. Публикация вызвала активный отклик пользователей в комментариях.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.