15 декабря 2012, 12:57

Видеотехнологии помогают судьям на матчах по футболу

Йозеф Блаттер, президент Международной федерации футбольных ассоциаций, рассказал об использовании видеотехнологий на матчах по футболу. Он предварительно высоко оценивает эксперимент с их применением. Сейчас видеокамеры подтверждают голы на клубн

На японском турнире применяются две системы – GoalRef и Hawk Eye. Одну из них возьмут на вооружение при проведении розыгрыша Кубка конфедераций, который состоится в Бразилии в следующем году.

Йозеф Блаттер поясняет: "Одна из этих двух систем, а обе мы использовать не будем, будет работать на розыгрыше Кубка конфедераций-2013 и чемпионате мира-2014. Пока критических решений зафиксировано не было. Мы проведем оценку после финального матча в воскресенье. На данный момент мы можем только сказать, что она работает".


Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.