15 декабря 2012, 13:43, Сергей Рыков

Какая боль – 6:0!

…На лед полетели бейсболки - такая традиция, привезенная из-за океана, если кто-то из твоей команды сделал хет-трик. Павел Дацюк – самый старший на площадке в нашей дружине (Павлу 34 года), забил чехам три гола. Еще по разу отличились Александр Ра

/

Наши хоккеисты творят чудеса, возвращая России былую хоккейную славу. И в этом турнире, и в общем зачете Еврокубка наши парни вышли на первое место.

Российская сборная вышла вперёд на девятой минуте встречи, когда Радулов подставил клюшку под бросок Алексея Емелина. Спустя восемь минут Павел Дацюк потрясающим по точности кистевым броском удвоил преимущество своей команды. Во втором периоде Мозякин и снова Дацюк сделали счёт 4:0.

Чехи поменяли вратаря, хотя вины Павелеца в пропущенных шайбах нет. Замена скорее паническая, чем осмысленная.

Очень хотелось, чтобы забил Евгений Малкин, который в первой игре со шведами не показал всего, на что способен. Евгений сослался на легкую простуду. В заключительной двадцатиминутке Малкин в своем стиле совершил слаломный проход к воротам чехов и мастерски забил пятый гол в «домик» (то есть, между ног) вратаря, что в хоккее считается особым шармом. Точку, а точнее жирный восклицательный знак в игре поставил Павел Дацюк.

Это была чистая победа уральской школы хоккея, если учесть, что Дацюк и Радулов – воспитанники свердловского «Автомобилиста», а Евгений Малкин родился и вырос в Магнитогорске, где играл за «Металлург».

Сборная Чехии так и не смогла распечатать голкипера российской команды Василия Кошечкина. Лучшим игроком матча признан Павел Дацюк. А кто бы сомневался?!

Покидая ледовую арену, нечсколько остроумных болельщиков распевали переделанную к моменту песенку свердловской группы «Чайф»: «Какая боль, какая боль… Россия – Чехия – 6:0!»

Завтра, 16 декабря, в заключительном матче турнира сборная России в 14.00 московского времени сыграет против команды Финляндии.

Россия – Чехия – 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)

1:0 – Радулов (Емелин, Дацюк) – 08:09.

2:0 – Дацюк – 16:08.

3:0 – Мозякин (Овечкин, Малкин) – 24:13 (5x4).

4:0 – Дацюк (Радулов, Ковальчук) – 27:45.

5:0 – Малкин – 49:08.

6:0 – Дацюк – 50:15.

Вратари: Кошечкин – Павелец, Салак.

Штраф: 10 (4-4-2) – 10 (4-4-2).

Источник: Трибуна

Политика В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством

Вашингтон не заинтересован обсуждать с Москвой тему разоружения, отказ в визе США главе делегации РФ - это политическое хамство, заявил в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Экономика Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ

Российские банки в случае полной отмены комиссий с населения по платежам ЖКХ хотят компенсировать издержки, которые они несут по обеспечению приема платежей, например, взимать комиссию с получателей.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.