15 декабря 2012, 13:43, Сергей Рыков

Какая боль – 6:0!

…На лед полетели бейсболки - такая традиция, привезенная из-за океана, если кто-то из твоей команды сделал хет-трик. Павел Дацюк – самый старший на площадке в нашей дружине (Павлу 34 года), забил чехам три гола. Еще по разу отличились Александр Ра

/

Наши хоккеисты творят чудеса, возвращая России былую хоккейную славу. И в этом турнире, и в общем зачете Еврокубка наши парни вышли на первое место.

Российская сборная вышла вперёд на девятой минуте встречи, когда Радулов подставил клюшку под бросок Алексея Емелина. Спустя восемь минут Павел Дацюк потрясающим по точности кистевым броском удвоил преимущество своей команды. Во втором периоде Мозякин и снова Дацюк сделали счёт 4:0.

Чехи поменяли вратаря, хотя вины Павелеца в пропущенных шайбах нет. Замена скорее паническая, чем осмысленная.

Очень хотелось, чтобы забил Евгений Малкин, который в первой игре со шведами не показал всего, на что способен. Евгений сослался на легкую простуду. В заключительной двадцатиминутке Малкин в своем стиле совершил слаломный проход к воротам чехов и мастерски забил пятый гол в «домик» (то есть, между ног) вратаря, что в хоккее считается особым шармом. Точку, а точнее жирный восклицательный знак в игре поставил Павел Дацюк.

Это была чистая победа уральской школы хоккея, если учесть, что Дацюк и Радулов – воспитанники свердловского «Автомобилиста», а Евгений Малкин родился и вырос в Магнитогорске, где играл за «Металлург».

Сборная Чехии так и не смогла распечатать голкипера российской команды Василия Кошечкина. Лучшим игроком матча признан Павел Дацюк. А кто бы сомневался?!

Покидая ледовую арену, нечсколько остроумных болельщиков распевали переделанную к моменту песенку свердловской группы «Чайф»: «Какая боль, какая боль… Россия – Чехия – 6:0!»

Завтра, 16 декабря, в заключительном матче турнира сборная России в 14.00 московского времени сыграет против команды Финляндии.

Россия – Чехия – 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)

1:0 – Радулов (Емелин, Дацюк) – 08:09.

2:0 – Дацюк – 16:08.

3:0 – Мозякин (Овечкин, Малкин) – 24:13 (5x4).

4:0 – Дацюк (Радулов, Ковальчук) – 27:45.

5:0 – Малкин – 49:08.

6:0 – Дацюк – 50:15.

Вратари: Кошечкин – Павелец, Салак.

Штраф: 10 (4-4-2) – 10 (4-4-2).

Источник: Трибуна

Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.