15 декабря 2012, 13:43, Сергей Рыков

Какая боль – 6:0!

…На лед полетели бейсболки - такая традиция, привезенная из-за океана, если кто-то из твоей команды сделал хет-трик. Павел Дацюк – самый старший на площадке в нашей дружине (Павлу 34 года), забил чехам три гола. Еще по разу отличились Александр Ра

/

Наши хоккеисты творят чудеса, возвращая России былую хоккейную славу. И в этом турнире, и в общем зачете Еврокубка наши парни вышли на первое место.

Российская сборная вышла вперёд на девятой минуте встречи, когда Радулов подставил клюшку под бросок Алексея Емелина. Спустя восемь минут Павел Дацюк потрясающим по точности кистевым броском удвоил преимущество своей команды. Во втором периоде Мозякин и снова Дацюк сделали счёт 4:0.

Чехи поменяли вратаря, хотя вины Павелеца в пропущенных шайбах нет. Замена скорее паническая, чем осмысленная.

Очень хотелось, чтобы забил Евгений Малкин, который в первой игре со шведами не показал всего, на что способен. Евгений сослался на легкую простуду. В заключительной двадцатиминутке Малкин в своем стиле совершил слаломный проход к воротам чехов и мастерски забил пятый гол в «домик» (то есть, между ног) вратаря, что в хоккее считается особым шармом. Точку, а точнее жирный восклицательный знак в игре поставил Павел Дацюк.

Это была чистая победа уральской школы хоккея, если учесть, что Дацюк и Радулов – воспитанники свердловского «Автомобилиста», а Евгений Малкин родился и вырос в Магнитогорске, где играл за «Металлург».

Сборная Чехии так и не смогла распечатать голкипера российской команды Василия Кошечкина. Лучшим игроком матча признан Павел Дацюк. А кто бы сомневался?!

Покидая ледовую арену, нечсколько остроумных болельщиков распевали переделанную к моменту песенку свердловской группы «Чайф»: «Какая боль, какая боль… Россия – Чехия – 6:0!»

Завтра, 16 декабря, в заключительном матче турнира сборная России в 14.00 московского времени сыграет против команды Финляндии.

Россия – Чехия – 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)

1:0 – Радулов (Емелин, Дацюк) – 08:09.

2:0 – Дацюк – 16:08.

3:0 – Мозякин (Овечкин, Малкин) – 24:13 (5x4).

4:0 – Дацюк (Радулов, Ковальчук) – 27:45.

5:0 – Малкин – 49:08.

6:0 – Дацюк – 50:15.

Вратари: Кошечкин – Павелец, Салак.

Штраф: 10 (4-4-2) – 10 (4-4-2).

Источник: Трибуна

В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.