15 декабря 2012, 13:43, Сергей Рыков

Какая боль – 6:0!

…На лед полетели бейсболки - такая традиция, привезенная из-за океана, если кто-то из твоей команды сделал хет-трик. Павел Дацюк – самый старший на площадке в нашей дружине (Павлу 34 года), забил чехам три гола. Еще по разу отличились Александр Ра

/

Наши хоккеисты творят чудеса, возвращая России былую хоккейную славу. И в этом турнире, и в общем зачете Еврокубка наши парни вышли на первое место.

Российская сборная вышла вперёд на девятой минуте встречи, когда Радулов подставил клюшку под бросок Алексея Емелина. Спустя восемь минут Павел Дацюк потрясающим по точности кистевым броском удвоил преимущество своей команды. Во втором периоде Мозякин и снова Дацюк сделали счёт 4:0.

Чехи поменяли вратаря, хотя вины Павелеца в пропущенных шайбах нет. Замена скорее паническая, чем осмысленная.

Очень хотелось, чтобы забил Евгений Малкин, который в первой игре со шведами не показал всего, на что способен. Евгений сослался на легкую простуду. В заключительной двадцатиминутке Малкин в своем стиле совершил слаломный проход к воротам чехов и мастерски забил пятый гол в «домик» (то есть, между ног) вратаря, что в хоккее считается особым шармом. Точку, а точнее жирный восклицательный знак в игре поставил Павел Дацюк.

Это была чистая победа уральской школы хоккея, если учесть, что Дацюк и Радулов – воспитанники свердловского «Автомобилиста», а Евгений Малкин родился и вырос в Магнитогорске, где играл за «Металлург».

Сборная Чехии так и не смогла распечатать голкипера российской команды Василия Кошечкина. Лучшим игроком матча признан Павел Дацюк. А кто бы сомневался?!

Покидая ледовую арену, нечсколько остроумных болельщиков распевали переделанную к моменту песенку свердловской группы «Чайф»: «Какая боль, какая боль… Россия – Чехия – 6:0!»

Завтра, 16 декабря, в заключительном матче турнира сборная России в 14.00 московского времени сыграет против команды Финляндии.

Россия – Чехия – 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)

1:0 – Радулов (Емелин, Дацюк) – 08:09.

2:0 – Дацюк – 16:08.

3:0 – Мозякин (Овечкин, Малкин) – 24:13 (5x4).

4:0 – Дацюк (Радулов, Ковальчук) – 27:45.

5:0 – Малкин – 49:08.

6:0 – Дацюк – 50:15.

Вратари: Кошечкин – Павелец, Салак.

Штраф: 10 (4-4-2) – 10 (4-4-2).

Источник: Трибуна

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.