15 декабря 2012, 13:43, Сергей Рыков

Какая боль – 6:0!

…На лед полетели бейсболки - такая традиция, привезенная из-за океана, если кто-то из твоей команды сделал хет-трик. Павел Дацюк – самый старший на площадке в нашей дружине (Павлу 34 года), забил чехам три гола. Еще по разу отличились Александр Ра

/

Наши хоккеисты творят чудеса, возвращая России былую хоккейную славу. И в этом турнире, и в общем зачете Еврокубка наши парни вышли на первое место.

Российская сборная вышла вперёд на девятой минуте встречи, когда Радулов подставил клюшку под бросок Алексея Емелина. Спустя восемь минут Павел Дацюк потрясающим по точности кистевым броском удвоил преимущество своей команды. Во втором периоде Мозякин и снова Дацюк сделали счёт 4:0.

Чехи поменяли вратаря, хотя вины Павелеца в пропущенных шайбах нет. Замена скорее паническая, чем осмысленная.

Очень хотелось, чтобы забил Евгений Малкин, который в первой игре со шведами не показал всего, на что способен. Евгений сослался на легкую простуду. В заключительной двадцатиминутке Малкин в своем стиле совершил слаломный проход к воротам чехов и мастерски забил пятый гол в «домик» (то есть, между ног) вратаря, что в хоккее считается особым шармом. Точку, а точнее жирный восклицательный знак в игре поставил Павел Дацюк.

Это была чистая победа уральской школы хоккея, если учесть, что Дацюк и Радулов – воспитанники свердловского «Автомобилиста», а Евгений Малкин родился и вырос в Магнитогорске, где играл за «Металлург».

Сборная Чехии так и не смогла распечатать голкипера российской команды Василия Кошечкина. Лучшим игроком матча признан Павел Дацюк. А кто бы сомневался?!

Покидая ледовую арену, нечсколько остроумных болельщиков распевали переделанную к моменту песенку свердловской группы «Чайф»: «Какая боль, какая боль… Россия – Чехия – 6:0!»

Завтра, 16 декабря, в заключительном матче турнира сборная России в 14.00 московского времени сыграет против команды Финляндии.

Россия – Чехия – 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)

1:0 – Радулов (Емелин, Дацюк) – 08:09.

2:0 – Дацюк – 16:08.

3:0 – Мозякин (Овечкин, Малкин) – 24:13 (5x4).

4:0 – Дацюк (Радулов, Ковальчук) – 27:45.

5:0 – Малкин – 49:08.

6:0 – Дацюк – 50:15.

Вратари: Кошечкин – Павелец, Салак.

Штраф: 10 (4-4-2) – 10 (4-4-2).

Источник: Трибуна

В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.