15 декабря 2012, 17:14, Дарья Баранова

Шереметьево снова будет обслуживать "АэроСвит"

Шереметьево возобновит обслуживание рейсов украинской компании "Аэросвит". Из-за долгов оно было прекращено во вторник.

Шереметьево снова будет обслуживать "АэроСвит"

Сегодня в пресс-службе воздушной гавани сообщили: "Перевозчик перечислил в адрес аэропорта большую часть задолженности, а на оставшуюся сумму долга предоставлены банковские гарантии с обязательством со стороны "Аэросвита" полного погашения и урегулирования ситуации до 20 февраля".

С 11 по 15 декабря, когда действовала остановка рейсов, аэропорт помогал пассажирам отмененных рейсов "Аэросвита". Работала специальная группа, которая обеспечивала информирование, организацию вылетов, питание и размещение пассажиров. "Ситуация в терминалах аэропорта в течение этого времени была стабильная, скоплений пассажиров не возникало", - отметили в пресс-службе.

Общий долг "Аэросвита" составлял более 165 млн. 500 тыс. рублей. Только "ТЗК Шереметьево" компания была должна более 60 млн. рублей за авиационное топливо и услуги по заправке воздушных судов. Аэропорт 7 декабря обратился в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением к авиакомпании о взыскании задолженности.

"Аэросвит" выполняет шесть рейсов в аэропорт Шереметьево каждый день. Четыре из них идут по маршруту Киев–Москва–Киев и два рейса по маршруту Днепропетровск–Москва–Днепропетровск.

Темы: АэроСвит

Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.