15 декабря 2012, 17:24, Дарья Баранова

Хамид Карзай желает поскорее избавиться от НАТО

Президент Афганистана Хамид Карзай высказал пожелание ускорить переход баз и стратегических объектов от войск НАТО к афганским силовикам.

Хамид Карзай желает поскорее избавиться от НАТО

Во время выступления на конференции перед иностранными дипломатами, афганский лидер заявил, что хочет увидеть деревни, улицы и рынки страны под контролем афганских сил безопасности уже в следующем году, то есть до вывода войск НАТО в 2014 году.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что он уверен в способности афганских сил безопасности взять на себя ответственность за положение в стране.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.