15 декабря 2012, 18:08, Дарья Баранова

Фортепиано из "Касабланки" продано на торгах более чем за 600 тысяч долларов

В пятницу на торгах было продано фортепиано из известной голливудской драмы "Касабланка". Конечная цена лота - 602,5 тысячи долларов.

Фортепиано из "Касабланки" продано на торгах более чем за 600 тысяч долларов

От продажи раритетного пианино необычного голубого цвета аукционный дом Sotheby's хотел выручить 0,8 - 1,2 миллиона долларов.

На этом фортепиано играл актер и певец Дули Уилсон, в картине он исполнил знаменитую песню As Times Goes By. Раритет для продажи предоставил японский коллекционер. Японец купил инструмент на аукционе Sotheby's в 1988 году. Имя нового обладателя не разглашается.

Картина "Касабланка" Майкла Кертиса вышла в 1942 году. Фильм был удостоен трех "Оскаров" и вошел в список известных романтических картин в истории кино.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.