15 декабря 2012, 18:08, Дарья Баранова

Фортепиано из "Касабланки" продано на торгах более чем за 600 тысяч долларов

В пятницу на торгах было продано фортепиано из известной голливудской драмы "Касабланка". Конечная цена лота - 602,5 тысячи долларов.

Фортепиано из "Касабланки" продано на торгах более чем за 600 тысяч долларов

От продажи раритетного пианино необычного голубого цвета аукционный дом Sotheby's хотел выручить 0,8 - 1,2 миллиона долларов.

На этом фортепиано играл актер и певец Дули Уилсон, в картине он исполнил знаменитую песню As Times Goes By. Раритет для продажи предоставил японский коллекционер. Японец купил инструмент на аукционе Sotheby's в 1988 году. Имя нового обладателя не разглашается.

Картина "Касабланка" Майкла Кертиса вышла в 1942 году. Фильм был удостоен трех "Оскаров" и вошел в список известных романтических картин в истории кино.


В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.