15 декабря 2012, 18:08, Дарья Баранова

Фортепиано из "Касабланки" продано на торгах более чем за 600 тысяч долларов

В пятницу на торгах было продано фортепиано из известной голливудской драмы "Касабланка". Конечная цена лота - 602,5 тысячи долларов.

Фортепиано из "Касабланки" продано на торгах более чем за 600 тысяч долларов

От продажи раритетного пианино необычного голубого цвета аукционный дом Sotheby's хотел выручить 0,8 - 1,2 миллиона долларов.

На этом фортепиано играл актер и певец Дули Уилсон, в картине он исполнил знаменитую песню As Times Goes By. Раритет для продажи предоставил японский коллекционер. Японец купил инструмент на аукционе Sotheby's в 1988 году. Имя нового обладателя не разглашается.

Картина "Касабланка" Майкла Кертиса вышла в 1942 году. Фильм был удостоен трех "Оскаров" и вошел в список известных романтических картин в истории кино.


Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.