15 декабря 2012, 18:08, Дарья Баранова

Фортепиано из "Касабланки" продано на торгах более чем за 600 тысяч долларов

В пятницу на торгах было продано фортепиано из известной голливудской драмы "Касабланка". Конечная цена лота - 602,5 тысячи долларов.

Фортепиано из "Касабланки" продано на торгах более чем за 600 тысяч долларов

От продажи раритетного пианино необычного голубого цвета аукционный дом Sotheby's хотел выручить 0,8 - 1,2 миллиона долларов.

На этом фортепиано играл актер и певец Дули Уилсон, в картине он исполнил знаменитую песню As Times Goes By. Раритет для продажи предоставил японский коллекционер. Японец купил инструмент на аукционе Sotheby's в 1988 году. Имя нового обладателя не разглашается.

Картина "Касабланка" Майкла Кертиса вышла в 1942 году. Фильм был удостоен трех "Оскаров" и вошел в список известных романтических картин в истории кино.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.