15 декабря 2012, 18:08, Дарья Баранова

Фортепиано из "Касабланки" продано на торгах более чем за 600 тысяч долларов

В пятницу на торгах было продано фортепиано из известной голливудской драмы "Касабланка". Конечная цена лота - 602,5 тысячи долларов.

Фортепиано из "Касабланки" продано на торгах более чем за 600 тысяч долларов

От продажи раритетного пианино необычного голубого цвета аукционный дом Sotheby's хотел выручить 0,8 - 1,2 миллиона долларов.

На этом фортепиано играл актер и певец Дули Уилсон, в картине он исполнил знаменитую песню As Times Goes By. Раритет для продажи предоставил японский коллекционер. Японец купил инструмент на аукционе Sotheby's в 1988 году. Имя нового обладателя не разглашается.

Картина "Касабланка" Майкла Кертиса вышла в 1942 году. Фильм был удостоен трех "Оскаров" и вошел в список известных романтических картин в истории кино.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США

Рубль подорожал к доллару и евро после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".
Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".

19 июля в 21 час на канале "Россия" будет показан документальный фильм Оливера Стоуна, который уже получил Гран-при на 65-ом международном кинофестивале в итальянском городе Тафлина.